Как вкусно приготовить салат из курицы. Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.

Салат с курагой "Южная горка"

Этот салат готовила на днях в рамках акции "Оживи старые рецепты" на одном из сайтов. Салат очень сытный, с пикантной кисло-сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 1/2 шт (80 грамм).
  • Курага - 50 грамм.
  • Морковь средняя - 1шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 грамм.
  • Зелень (у меня кинза).
  • Майонез.
  • Сок лимона по вкусу.

Приготовление :
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.

Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой

Ингредиенты на две порции:

  • руккола - 40-50 г,
  • кумкват - 4 шт.,
  • филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки),
  • апельсин - 1/2 шт.,
  • дижонская горчица - 1 ч. л.,
  • бальзамический уксус светлый - 1 ч. л.,
  • оливковое масло - 1 ст. л.,
  • сахар - 1/2 ч. л.,
  • соль крупная по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумкваты порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамин, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!

Салат Воронье гнездо

  • 3 отварные картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 3 крутых яйца,
  • 500 г куриного вареного мяса,
  • 100 г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
  • майонез,
  • 1-2 ст. л. уксуса 6%-го,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель - крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него - лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца". Поверхность я поливаю хаотичной "струйкой", чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для "яичек" мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".

Салат "Гавайский"

Взяла рецепт салата "Вкуснятина" и немного его апгрейдила

  • 500 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 2 ст.л.майонеза,
  • 200 г консерв. ананасов,
  • соль, перец по вкусу.

Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.

Салат "Кояш"

  • 300 г курицы,
  • 3 соленых огурца,
  • 150 г сыра,
  • 2 луковицы (я обжаривала),
  • 150 г кукурузы,
  • 150 г корейской моркови,
  • 50 г изюма (либо грецкий орех),
  • пачка сухариков,
  • майонез, соль, специи. И для украшения блины.

Салат "Цветной"

Рецепт:

  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100 г изюма б/кост.,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 банки консерв. кукурузы,
  • 2 средних консерв. огурца,
  • 300 г филе курицы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на растит. масле, отдельно пассировать также тертую морковь.
Изюм промыть, замочить на 10 мин. в кипятке, сыр потереть на крупной терке, огурцы порезать кубиками, индейку порезать кубиками и обжарить на растит.масле.
На большое блюдо выкладываем горками рядом: кукурузу, изюм, индейку, сухарики, морковь, лук, огурцы.
На каждую горку немного майонеза. Перед раздачей все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса

  • пекинская капуста - половина кочана,
  • 2 огурца,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • зелень петрушки,
  • очищенные семена подсолнечника - 3 ст. л.,
  • вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же, можно и грудку, но мне не хотелось),
  • белый винный уксус - 1-2 ст. ложки,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок - чуточку,
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

Салат с курицей и корейской морковью

  • корейская морковка,
  • филе курочки,
  • майонез,
  • зелень по вашему вкусу.

Все кидаю на глаз. Морковка должна быть вкусненькой. От этого зависит весь вкус салатика. А я раньше делала такой же, но вместо курочки кидала нарезанные полукольцами отварные кальмары. Делала без зелени.

Салат из Амстердама


  • 100 г любого зеленого салата,
  • 75 г вареной курицы,
  • 10 шт. черных оливок без косточек,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г чипсов с паприкой,
  • 1 ст. л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит. масле без запаха),
  • 1 яйцо,
  • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза.

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Всё, кушать и наслаждаться.

Салат "Горка"

  • 100 г отварной курицы,
  • 120 г сметаны,
  • 40 г свежей капусты,
  • 40 г соленых грибов,
  • 40 г свежих огурцов,
  • 40 г вареного картофеля,
  • 40 г сыра твердого,
  • зелень,
  • соль.

Капусту порезать соломкой, остальное - ломтиками, сыр - на терке. Заправить, уложить горкой, посыпать зеленью.

Другие салаты с курицей:

Вкусный салат "Невеста"

  • 300 г вареного куриного мяса,
  • 200 г сыра,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 вареная морковь,
  • 1 баночка ананасов,
  • 1 баночка шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез

Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт простой: лук, вареная курица (я заменила на куриную ветчину - значительно нежнее получается), вареные свекла, морковь, картошка. Все, кроме курицы - на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Чтобы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (чтобы не налипало ничего), поставить на блюдо и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете - и вуаля!

Куриный салат "Для мамы"

Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.

Куриный салат с ананасом

Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.

Куриный салат с виноградом

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:

  • тертый сыр,
  • тертые яйца.

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Это оригинал рецепта.

Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!

Куриный салат с сухариками

Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.

Куриный салат с фруктами

Понадобится:

  • 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная;
  • 1 банка шампиньонов в собственном соку;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 яблоко;
  • майонез и соль по вкусу.

Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.

Салат с копченой куриной грудкой

  • 1 копченая куриная грудка (порезать).
  • 4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 2 пакетика кириешек (например, с беконом).

Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.

Нежнейший куриный салат

  • Вареное белое мясо курицы.
  • Сыр тертый (не жалеть).
  • Яйца вареные порезать.
  • Ананасы из компота "кубиками".
  • Майонез.

Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат получается нежнейшим.

Салат "Для рыцарей"

  • 200 г ветчины (или вареной колбасы),
  • 1 копченый куриный окорочок,
  • 150 г сыра,
  • консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),
  • 5 вареных яиц.

Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.

Салат "Куриное лакомство"

  • Куриное филе,
  • чернослив,
  • курага (или что-то одно из двух),
  • кедровые орешки или арахис,
  • апельсины,
  • майонез.

Этот салат безумно всем нравится.

Еще один вариант:

  • 350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина),
  • 150 г чернослива,
  • 3 вареных яйца,
  • 1-2 свежих огурца,
  • 150 г твердого сыра,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • соль, специи по вкусу.

Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.

Салат "Черепаха"

  • Куриное филе 100 г,
  • сыр 100 г,
  • яйца 5 шт.,
  • яблоко среднее,
  • чернослив 100 г,
  • грецкие орехи 100 г,
  • майонез.

Выкладываем слоями:
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники.

Салат "Нирвана"

  • Куриная грудка,
  • 2 зеленых яблока,
  • 200-300 г винограда,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • ананасовый йогурт 1-2% жирности,
  • майонез.

Йогурт и майонез в соотношении 1:1.

Сала для худеющих

Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр - все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат из курицы с апельсинами

Продукты:

  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 3-4 апельсина,
  • 3 куриные ножки,
  • соль, майонез - по вкусу.

Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!

Салат из огурцов и курицы

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы.
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст. л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.

Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (вот это действие обязательно).

Салат с вареной курицей - это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день - все зависит только от фантазии хозяйки.

Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.

Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.

Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.

Как приготовить салат с вареной курицей - 15 разновидностей

Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300-400 г
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) - 200 г
  • Йогурт (классический несладкий) - для заправки
  • Укроп свежий - 3 стебелька
  • Приправа для салатов (или на выбор)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.

Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.

Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением - иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.

Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Желтый и красный перец
  • Лук зеленый- 50 г
  • Перец, соль
  • Майонез

Приготовление:

На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.

Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы - 300-400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - зубок
  • Растительное масло
  • Натуральный йогурт
  • Соль, перец

Приготовление:

На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.

Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Чернослив, орехи - по 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.

Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.

Игредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 г
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Шампиньоны- 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 150-200 г
  • Зубок чеснока
  • Укроп
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.

В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).

Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 250 г
  • Консервированные ананасы - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло (для жарки лука)

Приготовление:

Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3-4 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.

Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.

Ингредиенты:

  • Помидор черри красный - 200 г
  • Помидор черри желтый - 200 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Листья салата - 100 г
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Приготовление:

В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.

Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы - будет еще вкусней.

Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки - 1-2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий - 4 кружка
  • Кукуруза - ½ стакана
  • Сур твердый - 100 г
  • Орехи любые - ½ стакана
  • Майонез - 2 ст. ложки с верхом
  • Петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.

Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.

Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Вареные перепелиные яйца - 15 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт. (небольшие)
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Белый изюм - 1 ст.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.

Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Картофель вареный в мундирах - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук - это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой - потертые на крупной терке белки. Поверх белков - майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих - украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.

Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.

Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Кинза - пучок
  • Фасоль красная отварная - 300 г
  • Перец болгарский (большой) - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Сыр фета, брынза или др. - 100 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Виноград кишмиш - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.

Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Вареный картофель - 4-5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.

Салат с куриным филе представляет собой очень простое и вкусное блюдо, распространённое по всему миру. Использование куриного мяса, сочетающегося с разнообразными продуктами, позволяет экспериментировать и создавать различные рецепты аппетитных закусок на каждый день и к праздничному столу, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Прекрасная закуска, которая благодаря пикантному сочетанию сыра с грибами становится изюминкой любого стола.

Салат с куриным филе и грибами – одна из самых легких в приготовлении закусок.

Для создания салата потребуется приобрести:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • грибы свежие (по желанию) – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло (подс.) – 20 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Чтобы подать к столу вкусную закуску:

  1. Филе отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается кубиками.
  2. Лук очищается и измельчается.
  3. Грибы нарезаются ломтиками.
  4. На разогретой сковороде обжариваются лук и грибы до золотистой корочки.
  5. Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
  6. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются, после чего блюдо выкладывается в салатник для подачи к столу.

Совет: Для придания аромата поместите в бульон, где варится мясной компонент, веточки укропа, небольшую головку лука, лавровый лист. Филе от этого очень выиграет.

С курицей и ананасами

Салат с куриным филе и ананасами получается очень сытным, если в него добавить такой питательный ингредиент, как картофель.

Чтобы исполнить этот простой рецепт, необходимо подготовить:

  • филе – 3 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез, соль, карри – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи сытным ужином:

  1. Отваренное филе нарезается кусочками.
  2. Приготовленный в мундире картофель после остывания очищается и режется кубиками.
  3. Консервированная мякоть экзотического плода нарезается на небольшие ломтики по 2 см.
  4. Продукты смешиваются, заправляются, солятся и приправляются карри, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить с кукурузой?


Несмотря на кажущуюся простоту, салат с куриным филе и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола

Салат из куриного филе и кукурузы готовится по аналогичному принципу, описанному в базовом рецепте с небольшими дополнениями: в набор продуктов вводится банка кукурузы, а 4 картофелины заменяются на такое же количество яиц.

Слоеный салат с вареной куриной грудкой

Экспресс-салат, вкусовые качества которого остаются на высоте.

Для приготовления закуски достаточно подготовить следующее:

  • филе отварное – 400 г;
  • грибы маринованные – 400 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Для получения слоёного салата:

  1. Первой выкладывается курица и смазывается майонезом.
  2. Сверху размещаются грибные пластинки.
  3. Последним слоем выступает измельчённый корень.
  4. Для украшения используются целые грибочки.

Берёзка с куриным филе и черносливом


Особенно этот салат нравится иностранцам.

Классический рецепт закуски, являющейся неотъемлемым блюдом на банкете с русским застольем, готовится из таких компонентов:

  • отваренное филе – 400 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • майонез – 250 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Процесс создания кулинарного изыскания заключается в следующем:

  1. Чернослив заливается водой на ¼ часа.
  2. На сковороде обжариваются ломтики грибов с измельчённым луком.
  3. Из яиц и майонеза подготавливается яичная масса однородной консистенции.
  4. Глубокая форма выстилается пищевой плёнкой, куда выкладываются слои, каждый из которых смазывается яичной массой: кусочки филе, измельчённый чернослив, орехи, соломка из огурцов, филе и грибы с луком.
  5. Салат плотно закрывается плёнкой и настаивается 2 часа в холодильнике.
  6. Перед подачей закуска хорошо смазывается оставшейся массой и украшается кусочками чернослива в виде ствола берёзы.

Берёзка с куриным филе и огурцами

В большей части вариантов приготовления салата «Берёзка» используется чернослив. Однако существуют рецепты и для тех, кому не нравится вкус сухофрукта.

Набор продуктов очень прост:

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень, майонез – по вкусу.

В процессе создания кулинарного творения:

  1. Грибы делятся на крупные части и обжариваются, не перемешиваясь.
  2. Отваренное филе нарезается кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  3. Затем выкладываются слоями грибы, измельчённые огурцы, маслины и натёртые яйца.
  4. Последним идёт натёртый сыр и выкладывается украшение из белков, грибных кусочков и измельчённой зелени.

Сытная закуска с красной консервированной фасолью

В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.


Это блюдо – кладезь легкоусвояемых белков, обеспечивающих организм энергией.

Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:

  • филе – 700 г;
  • фасоль (конс.) – 1 банка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:

  1. Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
  2. Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
  3. На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
  4. Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
  5. После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
  6. На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.

Со стручковой фасолью

Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.

Для этого подготавливаются:

  • филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Готовится аппетитная закуска просто:

  1. В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
  2. Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
  3. В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
  4. К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  5. Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.

С брокколи и сыром

Вариант лёгкого ужина с включением в состав богатой витаминами и аминокислотами брокколи, о пользе которой ещё недавно многие не знали.


Салат низкокалорийный, так что за фигуру можно не беспокоиться.

Чтобы приготовить легкоусвояемую закуску, достаточно иметь:

  • филе – 200 г;
  • брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается соломкой.
  2. Брокколи помещается в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обливается прохладной водой.
  3. Сыр натирается на средней тёрке.
  4. Чеснок измельчается ножом.
  5. В глубокой посуде подготовленные компоненты подсаливаются по вкусу и смешиваются с майонезом.
  6. Перед подачей на стол закуска выкладывается в салатник.

С копченым куриным филе

Приближается пора отпусков и хочется выглядеть ещё лучше, тогда салат, приготовленный по этому рецепту, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и минимумом лишних калорий, станет постоянным блюдом в рационе.

Для приготовления необходимо обзавестись такими продуктами:

  • грудка копчёная – 450 г;
  • спаржа – 175 г;
  • сметана – 160 г;
  • сливки обезжиренные – 160 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • руккола – 350 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • соль – по вкусу.

В процессе подготовки кулинарного шедевра:

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Спаржа делится пополам и готовится на пару.
  3. Авокадо разрезается на небольшие дольки.
  4. Мясо режется колечками.
  5. В глубокой посуде перемешиваются продукты и заправляются смешанными сметаной и сливками.
  6. При необходимости салат подсаливается.

Салат «Невеста» с грудкой пошагово

Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.


Салат Невеста является тем салатом, который способен украсить любой стол и привнести чувство праздника в обычный день.

Необходимо только взять:

  • грудка копчёная – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (плавл.) – 1 шт.;
  • картофель –1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • майонез, соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Мясо режется мелкими кусочками и выкладывается первым слоем.
  2. Затем подготавливается маринованный лук путём замачивания в укусе около 10 минут и выкладывается поверх смазанной майонезом грудки.
  3. Третий слой создаётся из натёртого на крупной тёрке картофеля.
  4. Сверху размещаются натёртые желтки.
  5. После очередной майонезной сеточки выкладывается плавленый сыр.
  6. Финальным аккордом являются белки, выступающие не только слоем, но и украшением закуски.

Рецепт салата «Подсолнух» с куриным филе

Ещё один вариант оригинально оформленного салата. Благодаря своему внешнему виду и быстрому приготовлению закуска незаменима при быстрой сервировки праздничного стола, когда после рабочей недели на создание сложных блюд времени нет, а гостей удивить хочется.

Понадобится очень простой продуктовый набор:

  • филе – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – для украшения.

В процессе:

  1. Отваренная курица остужается и нарезается кубиками.
  2. Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваются около 10 минут на огне средней интенсивности.
  3. Яйца отвариваются, и из двух яиц удаляются желтки, после чего яичный продукт измельчается.
  4. Оставшиеся желтки разминаются в отдельной посуде.
  5. Сыр натирается на крупной тёрке.
  6. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: грудка, грибы, яйца, сыр, яичные желтки.
  7. В качестве украшения используются разделенные на 4 части маслины и чипсы, выполняющие роль лепестков.

Классический «Цезарь» с филе

Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.


Салат «Цезарь» - это салат, который наверное знает и пробовал каждый.

Для это следует приобрести:

  • филе – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
  • масло (оливк.) – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • листья салата Романо;
  • соль, перец – по вкусу.

Для исполнения классического рецепта:

  1. Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
  2. Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
  3. Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
  4. При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
  5. Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
  6. Понадобятся:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • горошек зелёный (конс.) – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Свежие овощи и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками.
  2. Отваренное филе и огурцы нарезаются кусочками.
  3. В глубокой миске смешиваются подготовленные ингредиенты с добавлением горошка, после чего солятся, приправляются и заправляются майонезом.
  4. Традиционный салат готов к употреблению.

Сегодня с чем только не делают салаты: с рыбой, креветками, кальмарами, мидиями, свининой, говядиной, с консервированной рыбой, с сухариками, с ветчиной, с колбасой … Но самыми популярными и любимыми остаются с курицей. И это не потому, что курица относительно недорогая, но потому что домашний салат с курицей - это очень вкусно.
В целом готовить просто, нужно только знать некоторые правила сочетания продуктов. Итак, в этой статье мы рассмотрим:
1. С какими ингредиентами лучше всего сочетается курица
2. Какими заправками можно заправлять
3. Каким образом готовить мясо


Из каких ингредиентов готовить, чтобы было вкусно?

Куриное мясо примечательно тем, что оно хорошо в любом виде: жаренное, вареное, копченое или тушеное. Оно отлично сочетается со всеми ингредиентами, которые мы обычно кладем. Поэтому любая хозяйка может придумать свой оригинальный авторский рецепт и презентовать его гостям на праздник или просто побаловать своих родных и близких. Не бойтесь проявить свою фантазию, ведь так приятно придумать что-то новенькое.
Благодаря тому, что курица хорошо сочетается со многими продуктами, куриные салаты очень разнообразные. Можно найти как острые рецепты, так и весьма оригинальные сладкие, например с ананасами. Они сладкие, поэтому они очень хорошо контрастируют с курицей, и это делает блюдо весьма своеобразным, но очень вкусным. Еще одна отличная добавка - это консервированная кукуруза. Как и консервированный ананас, она сладка и сочная, что очень вкусно сочетается с мясом. Такие рецепты больше по вкусу женщинам и детям.
Но можно сделать блюдо острым: для этого добавляют чеснок, острый перец и даже хрен. Такие рецепты больше всего нравятся мужчинам. Среди всех рецептов особого внимания заслуживает слоеный салат с хреном и картофелем, который отлично подойдет на праздничный стол. Это очень удачный рецепт, хотя готовить его, возможно, не всем понравится, ведь нужно самостоятельно натереть на терке хрен.
Еще одна замечательная добавка - это маринованный лук. Очень просто, но он кардинально меняет вкус. Не в каждый рецепт следует лук мариновать, но в домашних условиях можно поэкспериментировать. Для этого необходимо лук измельчить, добавить сахар, уксус и немного теплой воды. Дать настоятся примерно 30 мин., отжать и можно немного промыть водой. Вот и все - маринованный лук готов. А если нету время на мариновку, то можно лук не промывать. Обычно он хорошо подходит в те салаты, где есть сыр, яйца и майонез.
Отлично дополняют куриные салаты грибы. Можно использовать жареные, маринованные или консервированные. Все зависит от выбранного рецепта. Так же хорошо добавит сыр: твердый, плавленый, с плесенью. Как уже говорилось, мясо птицы очень универсально, поэтому не бойтесь использовать новые ингредиенты.

Заправки

Такие салаты хороши еще тем, что к ним подойдет абсолютно любая заправка: от классического майонеза до растительного масла.
Конечно, самым вкусным соусом является майонез, в который можно добавить выдавленный чеснок, черный перец, зелень, уксус или горчицу. Но такой салатик выйдет весьма калорийным. Да и магазинный майонез не всегда полезный. В таком случае советуем приготовить заправку на основе растительного масла.
Можно просто взбрызнуть растительным маслом (оливковым, подсолнечным или другим, какой вы любите), а можно смешать его с уксусом, чесноком, лимонным соком, вустерским или соевым соусом, черным перцем. Также можно приготовить заправку Цезарь из тертых вареных желтков и оливкового масла. Это дело фантазии и вкуса.
Ну а если с растительным маслом вам кажется, что выйдет весьма простенько, а майонез все-таки не хотите, то замените его сметаной, йогуртом или даже кефиром. В них также можно добавлять и другие ингредиенты: чеснок, зелень, сок лимона и т.д.

Как приготовить мясо?

Можно класть курицу, приготовленную любыми способами: вареную, жареную, тушеную, печеную, копченую.
Если вы на диете или хотите сделать диетический салат, то отварите филе в подсоленной воде. Это не только низкокалорийно, но и самый простой вариант. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец для вкуса, а бульон не выливать, а - использовать в приготовлении других блюд.
Очень вкусно будет курочку стушить в толстостенной кастрюле с черным перцем и луком или поджарить на сковороде. Жарить или тушить куриное филе нужно целым, а не порезанным на кусочки.
Особого внимания заслуживают рецепты с копченой курицей. Покупайте только свежее мясо, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.


Праздничные варианты

Салаты с курицей готовят на любой праздник: день рожденье, Новый год, 8 марта и т.д. К праздничному рецепты требования особые: он должен быть не только вкусным, но и красивым. В таких случаях следует обратить внимание на слоеные салаты. Рецепты бывают разные, но особо эффектно вы глядят те, где слои разного цвета, например, есть слой из вареной моркови, свеклы, зеленого горошка или огурца. А еще ингредиенты можно выложить в форме снеговика и сверху посыпать его тертыми яичными белками, если это на Новый год, или в форме сердечка, если это день влюбленных. Вариантов очень много. Кроме этого его можно просто чем-то украсить, например помидорами, разрезанными в форме цветка, или положить по краям вишенки. А еще, как вариант, можно выложить на листья салата - это тоже весьма красиво и оригинально.

20 простых в приготовлении, лучших, и в то же время оригинальных куриных салата!

Традиционно в салатах из курицы используется отварное куриное мясо, чаще грудка. Его смешивают с чесноком, грибами, сыром, фруктами, овощами и другими продуктами. Поскольку курица сочетается почти со всем, что есть у вас в холодильнике, салатов из куриного мяса существует великое множество. Между тем, чтобы не путаться в них, специально для вас 20 лучших салатов с курицей, опробованных лично. Ниже описание всех 20 блюд - вам остается выбрать любое из них и приготовить салат из курицы по рецепту.

Салат с курицей и кальмарами

Ингредиенты: 300 граммов куриного филе, столько же пекинской капусты, один болгарский перец среднего размера, два помидора, три небольших кусочка кальмара, йогурт или сметана, одно яблоко, лимонный сок, соль по вкусу.

Рецепт приготовления: Кальмары очистить от кожи, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Таким же образом отварить и филе, но его нарезать небольшими кубиками. Помидоры, перец и яблоко также нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Пекинскую капусту моем и высушиваем, нарезаем тонко. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и добавляем сметану либо йогурт. Салат готов.

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты: 100 грамм филе в любом виде (отварное либо запеченное), один свежий огурец, авокадо - 1 шт, яблоко - 1 шт, 3-4 ст.л. йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 100 грамм шпината.

Рецепт приготовления: Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кусочками. Очистить авокадо, яблоко и огурец от кожуры. Далее нарезать авокадо с огурцом небольшими ломтиками, а вот яблоко лучше натереть на терке - салат лучше пропитается соком. В конце готовки перемешать и заправить йогуртом.

Гавайский салат с курицей

Ингредиенты: 600 грамм филе, 250 грамм ветчины, столько же ананаса (без разницы, свежий или консервированный), три стебля свежего сельдерея, 100 грамм орехов кешью или макадамия (немного экзотики), 150 мл майонеза, 60 мл ананасового сока (можно взять сироп, если ананас консервированный), зеленый лук, 2 ч.л. уксуса и 3 ст.л. меда, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: Отварное куриное филе, ветчину и ананас мелко нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нашинковать кружочками. Зеленый лук и орехи также измельчить, перемешать все компоненты. Для заправки взять майонез, ананасовый сок (сироп), мед, уксус, смешать в отдельной емкости и добавить к салату. Еще раз аккуратно перемешать.

Салат с курицей, шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты: 2 стебля свежего сельдерея, 200 грамм отварного куриного филе, 200 грамм средних шампиньонов, 2 соленых огурца, 50 грамм майонеза, столовая ложка горчицы, перец и соль.

Рецепт приготовления: Куриное мясо традиционно нарезать кубиками, нарезать тонкой соломкой сельдерей. Огурцы нарезать кубиками, а шампиньоны кусочками. Грибы обжарить в масле и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить. Для заправки взять майонез, предварительно смешав его с горчицей. В конце украсить веточкой зелени.

Сытный салат с курицей и красной фасолью

Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 2 соленых огурца, 2 отварных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 0,5 банки консервированной фасоли, 50 грамм майонеза, зелень (петрушка), перец с солью.

Рецепт приготовления: Мясо, яйца, огурцы и картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами. Слить рассол с фасоли и перемешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить порционно и украсить петрушкой.

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 пучок салата, 1 апельсин, зеленый лук, 2 ст.л. семян кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы (желательно дижонской), 1 ст. л. сока лимона, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: Курицу и огурец нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры, убрать пленку и нарезать кусочками. Зеленый лук нашинковать, салат промыть и нарвать кусочками. Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Заправить этим соусом все компоненты и хорошенько перемешать. В конце готовки добавить семечки кунжута, предварительно обжаренные на сковороде.

Салат с курицей и цветной капустой

Ингредиенты: 300 грамм отварного филе, 5 помидоров черри, 100 грамм сыра пармезан, 200 грамм цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сметаны и столько же майонеза, соль с перцем.

Рецепт приготовления: Филе нарезать мелкими кубиками, помидоры (поскольку они и так мелкие) разрезать на 2 части. Твердый сыр натереть на терке (крупной), цветную капусту разобрать на соцветия, предварительно отварив в посоленной воде минут 10-15. Чеснок пропустить через пресс, а майонез смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты, перед подачей на стол заправить нашей заправкой и добавить соль/перец.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты: 300 грамм отварной курицы, 2 вареных яйца, 200 грамм шампиньонов и столько же твердого сыра, репчатый лук, 3 столовых ложки оливкового масла, 200 грамм майонеза.

Рецепт приготовления: Яйца натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кусочками. Сыр также натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить с грибами до полуготовности. Слои выложить в следующем порядке: курица (низ), яйца, грибы с луком, сыр (верх), промазав каждый слой майонезом. Сверху также украсить тертым яйцом и луком.

Салат с курицей и помидорами

Ингредиенты: 400 грамм отварного филе, 4 красных крупных помидора, 1 крупный стебель сельдерея, 100 грамм салата, 1 ст.л. нежирного майонеза и столько же йогурта, небольшая красная луковица.

Рецепт приготовления: Помидоры нарезать на 8 долек, но не дорезать до конца (это важно!). Филе традиционно нарезать кубиками, смешать с мелко нарубленными луком и сельдереем. Добавить йогурт с майонезом, посолить и тщательно перемешать. Нарезанный салат разделить на 4 салатницы, положив в каждую раскрытый помидор, а сверх него - салат.

Салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты: 150 грамм куриной отварной грудки, 100 грамм хорошего чернослива, один большой спелый грейпфрут, кедровые орешки (1-2 чайных ложки), майонез и соль.

Рецепт приготовления: Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чернослив хорошо промыть в воде, обдать кипятком и оставить на 15 минут распариваться. Затем нарезать крупными кусочками. Грейпфрут промыть и нарезать кубиками, смешать с остальными компонентами. Заправить майонезом, посолить и посыпать кедровыми орехами.

Салат куриный с гренками

Ингредиенты: 100 грамм филе курицы (обжаренное), 1 огурец, 200 грамм мяса краба, полбанки консервированного гороха, 200 грамм шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 100 грамм майонеза, 1 кусочек хлеба (лучше черного), соль, зелень.

Рецепт приготовления: Обжаренное на сковороде филе нарезать кусочками. Точно так же нарезать и обжарить грибы. Кубики черного хлеба обжарить в духовке, мясо краба и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить горошек (без рассола) и заправить майонезом, еще раз хорошо перемешав.

Салат с курицей и макаронами

Ингредиенты: 3 стакана отварных овощей (любых), 300 грамм вареной курицы, 200 грамм сыра, 500 грамм макарон, 1 ст.л. масла растительного, 2 стебля сельдерея. Для соуса ½ стакана растительного масла, 3-4 ложки эстрагонового уксуса, пол чайной ложки сахара, столько же сушеного майорана, ¼ чайной ложки горчицы, 1-2 стебля лука-шалота, петрушка.

Рецепт приготовления: Для начала отварить в кастрюле макароны, добавив соль и масло по вкусу. Готовые
макароны откинуть на дуршлаг, переложить в большую салатницу и смешать с кубиками сыра, кусочками мяса курицы, овощами и ломтиками свежего сельдерея. Ингредиенты для соуса смешать в одной посуде и полить соусом макароны. Перед подачей к столу салат рекомендуется хорошо охладить.

Салат с рисом и курицей по-индонезийски

Ингредиенты: 300-400 грамм поджаренной грудки цыпленка, 300 грамм отварного риса, красный и зеленый перчики - по 1 штуке, 100 грамм майонеза, 150 грамм йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. имбиря, 1 веточка петрушки, соль и черный перец молотый.

Рецепт приготовления: Сладкий перец нарезать полосками и протушить в растительном масле. Филе нарезать кубиками и смешать с рисом и сладким перцем. Приготовить соус из йогурта, майонеза, кетчупа, соли, перца и имбиря, заправить салат. Перед подачей на стол заправить петрушкой.

Салат с куриной грудкой и баклажанами

Ингредиенты: 200 грамм баклажанов, 100 грамм жареной куриной грудки, 50 грамм отварного картофеля и столько же моркови, растительное масло для жарки, 1 огурец, базилик и петрушка. Для заправки взять сметану, хрен, горчицу и лимонный сок.

Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, протушить с базиликом в масле. Отварные овощи нарезать кружочками, зелень измельчить, а мясо и картофель нашинковать кубиками. Смешать с заправкой и украсить зеленью перед подачей на стол.

Салат с курицей и клубникой

Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, обжаренного на сковородке, 200 грамм свежей клубники, 100 грамм консервированных соевых ростков, 2 ст.л. растительного масла. Для заправки взять 1 ст.л. уксуса 3%-ного, столько же соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого имбиря, перец молотый белый.

Рецепт приготовления: Ягоды клубники разрезать пополам и смешать с филе, имбирем, соевыми ростками. Залить соусом, перемешать и перед подачей на стол оформить зеленью.

Куриный салат с белым вином

Ингредиенты: 200 грамм отварной курицы, 2 маринованных огурца, 100 грамм шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 100 грамм сухого белого вина, свежемолотый перец черный, соль и петрушка.

Рецепт приготовления: Отварить и нарезать кубиками шампиньоны. Таким же образом измельчить огурцы и вареное филе. Все перемешать, добавить по вкусу соль с перцем, заправить вином, предварительно смешав его с оливковым маслом. Перед подачей на стол обязательно посыпать порубленной петрушкой.

Салат с курицей и зеленой редькой

Ингредиенты: 300 грамм отварного куриного филе, 100 грамм зеленой редьки, майонез и соль.

Рецепт приготовления: Мелко нарезать курицу и выложить на широкое блюдо. Вторым слоем положить зеленую редьку, присолить ее, а сверху залить майонезом. Очень вкусно!

Классический салат с курицей и виноградом

Ингредиенты: 500 грамм куриной грудки, отваренной, а затем обжаренной вместе с карри, 50-60 грамм молотого миндаля, 200 грамм сыра, 4 вареных яйца, 200 грамм майонеза и 100 грамм винограда.

Рецепт приготовления: Последовательно выложить в салатницу нарезанную куриную грудку, тертый сыр, нарезанные яйца. Каждый из слоев присыпать миндалем и заправить майонезом. Украсить виноградинками, порезанными пополам (их выкладывают сверху плотно друг к другу).

Горячий салат с курицей, чечевицей и брокколи

Ингредиенты: 125 грамм чечевицы, 225 грамм брокколи, 350 грамм копченых куриных грудок, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка английской горчицы, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 репчатый лук.

Рецепт приготовления: Отварить чечевицу и брокколи, нарезать капусту мелкими кусочками. В другой тарелке смешать раздавленный зубчик чеснока с солью, горчицей, уксусом и оливковым маслом. Луковицу порезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Добавить сюда курицу с брокколи и протушить 2-3 минуты. В конце приготовления смешать с чечевицей и добавить заправку.

Салат с домашней курочкой и малиной

Ингредиенты: 300 грамм мякоти курицы, 200 грамм сладкого перца, 3 отварных яйца, ½ стакана малины, 1 стакан майонеза, соль.

Рецепт приготовления: Измельчить варенную мякоть птицы и соединить с перцем, нарезанным соломкой. Добавить разрезанные на 4 части яйца. Заправить майонезом, слегка посолить и добавить ягоды.

Стоит заметить, что любой салат из курицы - это не обязательно праздничное блюдо, как считают многие хозяйки. Большинство таких салатов готовятся в течение 30-40 минут, поэтому побаловать вкусным рецептом можно и своих домашних, только что вернувшихся домой в обычный рабочий день, и неожиданных гостей, пожаловавших на праздник.