Манник без муки в мультиварке. Манник без муки в мультиварке Сметанник с манкой в мультиварке
Расскажу вам еще один простой рецепт манника, который готовится в мультиварке за час. Особенность это манника заключается в том, что вы с легкостью можете разрезать его на коржи, залить кремом, орехами, изюмом и так далее. Приготовления такой выпечки существенно легко и просто и не составит труда, даже если вы взялись за это дело впервые. Конечно же, кто умеет готовит сложные рецепты и делать шикарные торты. Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить тортик простого и быстрого приготовления. Приступим к рассмотрению самого процесса приготовления манника на сметане, выпеченного в мультиварке за один час:
Ингредиенты для манника на сметтане:
- Один мультиварочный стакан сахара
- Один мультиварочный стакан муки
- Один мультиварочный стакан манки
- Сода – ½ чайной ложки
- Один мультиварочный стакан сметаны
- Три яйца
Приготовление манника в мультиварке:
- У нас будет несколько простых шагов. Возьмите емкость для теста, с которой вы сможете поднявшеюся смесь перелить в мультиварку.
- Засыпаем сперва манную крупу, затем залейте сметанной. Теперь хорошенько перемешайте и оставьте подыматься на часик.
- Час прошел, добавьте яйца и сахар и снова тщательно перемешайте.
- Следующим шагом добавьте муку и затем соду и замесите тесто в емкости.
- Теперь преступим к мультиварке, смажьте её маслом и посыпьте немного манки на донышко.
- Заливаем наше тесто в мультиварку, устанавливаем режим выпечки на час.
- После приготовления, откройте крышку, пускай манник остынет.
- Что же, наш манник на сметане в мультиварке готов к эксплуатации. Включайте фантазию, добавляйте крем, начинку, удивляйте родных и близких. Признаться честно, мне просто нравится мазать отрезанный кусок джемом или ореховым маслом и пить с чаем. Всем приятного аппетита, до новых рецептов!!!
Печь манники можно практически на любых кисломолочных основах, а есть и такие рецепты, где вместо кефира, йогурта или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит заметить, что наиболее рассыпчатым получается манник, испеченный на сметане.
Сливочное масло в этой выпечке придает ей особенный нежный вкус и запах. Чтоб приготовить манник на сметане в мультиварке, мы сделаем тесто из:
- манки – 1 стакана;
- сахара – 1 стакана;
- куриных яиц – 3 шт.;
- сливочного масла – 100 г;
- сметаны – 1 стакана;
- соды – 1 ч.л.;
- муки – 1-1,5 стаканов.
А готовим мы манник на сметане в мультиварке так:
- Манку и сметану соединяем в миске. Крупа будет напитываться жидкостью из сметаны примерно час. Мы же пока в это время растопим и остудим сливочное масло.
- Яйца миксером взболтаем вместе с сахаром. Выльем остывшее топленое масло в миску с манкой, выложим сладкую смесь.
- Всыплем соду и муку. Смешаем тесто и переложим его в смазанную форму мультиварки.
- Нажмем на кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
Манник с тыквой на сметане в мультиварке
Этот манник мы сделаем сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп же приготовим из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавим немного корицы для запаха и чуть-чуть лимона. Сделать такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:
- тертая на мелкой терке тыква – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- манка – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана.
Для сиропа нам нужно:
- тыквенно-яблочный сок – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сахар – 2/3 стакана;
- корица – 1/3 ч.л.
- ваниль – по вкусу.
Приготовим манник на сметане в мультиварке:
- Потрем на самой мелкой терке тыкву и сцедим с нее сок. Отмерим 2 стакана тыквенного пюре, добавим манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставим тесто постоять.
- Смажем жиром чашу прибора, выльем тесто. Нажмем на кнопку с программой «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
- Сок тыквы и яблока смешаем так, чтоб получилось примерно полстакана. Добавим туда сок лимона, сахар, ваниль и корицу. Можно немного лимонной цедры по желанию.
- Поставим на небольшой огонь и проварим 5 минут.
- Теплый манник вынем из мультиварки в глубокую миску, польем сиропом и в таком виде остудим.
Манник на сметане с орехами и сухофруктами
Можно приготовить в мультиварке очень вкусный манник на сметане, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир – они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ванилин – щепотка;
- грецкие орехи – 30 г;
- изюм – 30 г;
- курага – 50 г.
Испечем манник на сметане в мультиварке:
- В сметану добавим соду и манную крупу. Перемешаем, отставим в сторонку на 1 час.
- Взболтаем яйца с сахаром и ванилином. Выльем к манке, перемешаем.
- Орешки подсушим на сковороде, растолчем скалкой, всыплем в тесто.
- Промоем изюм с курагой. Курагу порежем помельче, тоже отправим все это в тесто.
- Смажем чашу и переложим туда наш будущий манник.
- Включим режим «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
Банановый манник на сметане в мультиварке
Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от вышеописанных способов, разве что в тесто добавляется пюре из бананов. Бананы по возможности лучше брать хорошо вызревшие, сладкие. Разберемся со списком продуктов:
- сметана – 500 г;
- манка – 1,5 стакана;
- мука – 0,5 стакана;
- бананы – 2-3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- ваниль – по вкусу.
Печем манник на сметане в мультиварке по инструкции:
- Берем негустую сметану и смешиваем с манной крупой и разрыхлителем. Манка будет набухать в сметане 1 час.
- Бананы почистим и потрем на терке, а лучше при помощи блендера сделаем пюре.
- Взболтаем яйца, к ним добавим сахар, ваниль и банановую массу.
- Растопим или размягчим сливочное масло и выльем к яйцам.
- Перемешивая тесто, оценим консистенцию. Если сметана была жидкой и не хватает густоты, подсыплем немного муки.
- Тесто запекаем в чаше на режиме «Выпечка» до готовности.
Ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке
Очень хорошо добавлять в манники какие-нибудь фрукты и ягоды. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. Вот в этом рецепте есть сливы и черная смородина, а полный список продуктов для блюда включает:
- манку – 1 стакан;
- сметану – 1 стакан;
- муку – 1 стакан;
- сливы – 400 г;
- черную смородину – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль – по вкусу;
- рафинированное масло – 6 ст.л.
Приготовим ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке так:
- Манку и сметану смешаем, отставим в сторону. Почистим сливы, вымоем и просушим черную смородину.
- В свободной миске взобьем яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Вольем туда рафинированное масло, еще слегка взобьем миксером.
- Смешаем набухшую манку и яичную массу. Для густоты, если нужно, добавим немного муки.
- Выльем тесто в чашу прибора, смазанную жиром. Ягоды и половинки слив красиво разложим сверху.
- Печем манник на сметане в мультиварке в программе «Выпечка» до готовности около часа.
Морковный манник на сметане в мультиварке
Морковный манник – яркий, красивый и полезный. Он уютно пахнет домашней выпечкой, сочетающей в себе нотки корицы и ванили. Готовится такой десерт из следующего:
- манки – 1 стакана;
- куриных яиц – 2 шт.;
- муки – 1 стакана;
- морковки – 2 шт.;
- сметаны – 1 стакана;
- разрыхлителя – 1 ч.л.;
- сахара – 1 стакана;
- корицы, ванили – по вкусу;
- соли – 1 щепотки.
Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке такова:
- Сахарим и подсаливаем сметану и вмешиваем манную крупу. Оставляем на часик напитаться.
- На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее пюре к манке.
- Взбалтываем яйца и выливаем туда же.
- Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
- Выпекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
- Украшаем сметаной, сливками или сахарной пудрой, перемешанной с молотой корицей.
Творожный манник на сметане в мультиварке
Эта выпечка сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необычайно полезная и столь же вкусная, она станет замечательным завтраком. Готовится творожный манник на сметане в мультиварке из:
- манки – 1 стакана;
- яиц – 4 шт.;
- сметаны – 6 ст.л.;
- творога – 0,5 кг;
- сахара – 1 стакана;
- пекарского порошка – 1 ч.л.
Займемся приготовлением творожного манника на сметане в мультиварке:
- Перетрем творог ложкой или через сито, либо же взобьем блендером.
- Добавим взбитые яйца и сахар.
- Сметану отдельно соединим с манкой. Минут через 30 выложим эти продукты к творогу.
- Всыплем пекарский порошок, размешаем.
- Поставим режим «Выпечка», тесто перельем в смазанную жиром форму.
- Выпекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.
Манник на сметане с изюмом в мультиварке
Испечем манник с начинкой на сметане в мультиварке:
- Дадим манке разбухнуть в сметане в течение часа, для чего смешаем эти компоненты и уберем в сторонку.
- Сливочное масло припустим в микроволновке полминуты, чтоб размягчить. Добавим сахар, соль и ваниль. Взобьем миксером.
- Вбиваем в масло куриные яйца по одному, взбивая миксером.
- Отправим в тесто муку, еще раз смешаем миксером.
- К манке добавляем какао, соду и рафинированное подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты ложкой.
- Соединяем содержимое двух мисок, еще раз вымешиваем.
- Смазываем жиром чашу. Выливаем ½ теста. Шоколад ломаем и кладем сверху. Заливаем второй частью теста.
- В программе «Выпечка» печем манник на сметане в мультиварке 60-75 минут.
Манник на сметане в мультиварке. Видео
Существует много рецептов, выпечки манника.Но я сегодня расскажу вам один из самых вкусных рецептов, как приготовить манник на сметане в мультиварке.
Манник на сметане в мультиварке.
Для этого нам понадобится:
Сметана - 1 граненый ст.
Мука - 1 граненый ст.
Сода - половинку ч.л.
Манка - 1 граненый ст.
Сахар - 1 граненый ст.
Два куриных яйца
Сливочное масло (обязательно мягкое) - 100 гр.
В первую очередь нам нужно загасить соду в сметане.
Обязательно нужно все хорошо перемешать.
Теперь высыпаем сахар в кастрюльку.
Туда же разбиваем два яйца.
Все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем манку и муку.
Так же все перемешиваем и добавляем сливочное масло (оно обязательно должно быть мягким).И снова хорошо перемешиваем.
Не забываем добавить сметаны и опять перемешать.
Я всегда перемешиваю миксером.Так быстрее и качественно.
У нас должно получится масса по консистенции похожая на густой крем.
Теперь опускаем наше подготовленное тесто в предварительно нагретую форму для выпекания, которую нужно обязательно смазать растительным маслом.Выпекаться наш манник будет примерно один - полтора часа.
В зависимости от вашей мультиварки, либо плиты.
У нас получился очень вкусный и красивый манник.
Попробуйте и вы.Приятного чаепития.
Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке редмонд.
Основой для сладкой выпечки, как правило, становится пшеничная мука. Из нее готовят булочки, пирожки, кексы, печенье, торты и прочие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа — это манник. Его рецепт займет свое достойное место в записной кулинарной книге любой хозяйки. По вкусу он немного напоминает кекс. Готовится очень просто, а если для выпечки воспользоваться мультиваркой, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Если выпеченый корж разрезать вдоль и промазать кремом или вареньем — получится отличный торт.
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- сметана (20%) — 1 стакан;
- сахар-песок — 1 стакан;
- мука — 0,5 стакана;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- растительное масло — 2 чайной ложки
Как в мультиварке приготовить манник на сметане
Подготовим ингредиенты
Манную крупу перемешиваем со сметаной и оставляем на полчаса, чтоб манка разбухла и не было потом эффекта твердого песка
Масса становится пластичной, кремообразной по истечении времени
В это время яйца разбиваем в подходящую по размеру чашку
Насыпаем сахар
при помощи миксера или венчиком взбиваем с сахаром
Затем добавляем сметану с манкой и просеяную муку, все тщательно перемешиваем
Добавляем в смесь соду
Чашу смазываем растительным маслом (можно использовать сливочное), чтоб манник на сметане в мультиварке не пригорел. Выливаем аккуратно тесто, равномерно распределяем его по толщине по площади
Устанавливаем программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на мощностные параметры своей модели мультиварки
Манник на сметане в мультиварке редмонд готов, вынимаем его с помощью чаши для варки на пару
Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветсвуется)
Приятного аппетита!