Сахарные плюшки — рецепт на скорую руку! Булочки с сахаром – добротная и вкусная выпечка на каждый день.

Из дрожжевого теста - это прекрасное дополнение к чаю, которое вы легко можете сделать своими руками. В этой статье мы разместим несколько несложных рецептов сдобного угощения и подробно расскажем о некоторых секретах его приготовления.

с сахаром «Розы»

Если вы хотите удивить близких не только вкусным домашним угощением, но и оригинальным оформлением сладких плюшек, то обратите внимание на данный сдобные с сахаром очень легко. Для этого вы должны приготовить дрожжевое тесто:

  • Нагрейте два стакана молока на плите до температуры 35-40 градусов. После этого добавьте в него одну упаковку сухих дрожжей (11 граммов) и чайную ложку сахара.
  • Три куриных яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  • 100 граммов сливочного масла растопите на плите или с помощью микроволновки.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты и всыпьте к ним один килограмм просеянной пшеничной муки.
  • Замесите плотное тесто. Если оно покажется вам слишком жидкими или липким, то добавьте к нему нужное количество муки.
  • Поставьте тесто в теплое место, предварительно укутав его полотенцем. Не забывайте, что перед тем, как начинать процесс приготовления, ему следует дать подняться не менее двух раз.

Когда тесто на булочки с сахаром будет готово, то можете смело приступать к лепке:

  • Для начала сварите сладкий сироп - две ложки воды на одну ложку сахара.
  • Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте ее сахаром.
  • Сверните из теста рулет и нарежьте его на полоски по три или четыре сантиметра каждую.
  • Сформируйте из заготовок розочки, защипнув одну сторону и расправив «лепестки» с другой стороны.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте сиропом, а затем выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Булочки «Сердечки» с сахаром

От вкусных, ароматных и нежных булочек не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Приготовить булочки «Сердечки» с сахаром можно очень просто:

  • Стакан молока смешайте с половиной стакана растительного масла и стаканом сахара. После этого добавьте к ним пакетик сухих дрожжей и оставьте в теплом месте на десять минут.
  • Просейте в миску четыре стакана сахара, положите в нее половину чайной ложки соли.
  • Смешайте жидкую и сухую массы, замесите из них тесто.
  • Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в достаточно толстый пласт.
  • Посыпьте каждую заготовку сахаром и сверните их рулетами.
  • Придайте рулету форму сердца и разрежьте его вдоль.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте каждую взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки до готовности в хорошо разогретой духовке.

Булочки с сахаром и корицей

Ароматная выпечка поднимет вам настроение в холодный зимний вечер или станет прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Чтобы приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста, вам будет нужно:

  • Замесить дрожжевое тесто по своему вкусу (можете воспользоваться одним из рецептов, описанных выше) и дайте ему подняться не менее двух раз.
  • Для начинки смешайте стакан сахара, три чайные ложки молотой корицы, треть чайной ложки гвоздики и щепотку соли.
  • С помощью скалки раскатайте прямоугольные заготовки 30 на 40 см, смажьте их растопленным сливочным маслом и смажьте сахарной массой, не доходя до края двух сантиметров.
  • Сверните тесто в рулет и нарежьте его острым ножом на расстоянии трех сантиметров.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, и оставьте подниматься на час. После этого поставьте их в духовку на полчаса.
  • Для приготовления глазури соедините в подходящей посуде 1,5 стакана сахарной пудры, три столовые ложки три ложки молока, половину ванильного экстракта.

Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, а затем полейте глазурью. После того как глазурь застынет, подавайте сладкое угощение с горячим чаем или кофе.

Сахарные булочки с шоколадом

Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным даже тех, кто тщательно следит за фигурой. Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста? Внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Приготовьте дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Когда оно поднимется, приступайте к формированию сладких плюшек.
  • Раскатайте тесто, смажьте получившейся пласт сливочным маслом и посыпьте его сахаром.
  • Разрежьте заготовку на полоски шириной три сантиметра.
  • Шоколад разломите на дольки. Положите кусочек на край полоски, сверните ее рулетом и сформируйте цветок. Для этого защипните заготовку с одной стороны, а края с другой расправьте.

Выпекайте булочки в разогретой духовке до готовности. Как только они будут готовы, достаньте их из печи, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Сладкие булочки с ореховой начинкой

Вкусная выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Булочки на дрожжах мы будем делать следующим образом:

  • Приготовьте дрожжевое тесто и подождите, пока оно поднимется.
  • В миске смешайте половину стакана сахара, половину стакана рубленых грецких орехов и полторы чайные ложки молотой корицы.
  • Подошедшее тесто раскатайте в форме прямоугольника 25 х 50 см.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и смажьте сладкой ореховой начинкой.
  • Сверните из теста рулет, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
  • На каждой булочке сделайте два надреза с одной стороны и выложите их на противень, застеленный Накройте изделия полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на один час.
  • Разогрейте духовку и выпекайте в ней булочки до золотистого цвета.

Когда угощение будет готово, достаньте его из печи и посыпьте сахарной пудрой.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся булочки с сахаром из дрожжевого теста, приготовленные по нашим рецептам. Готовьте почаще сладкое угощение к чаю - и ваши родные будут вам благодарны.

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот . Ну, что давайте приступим?

Сладкие домашние булочки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм маргарина;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло;

В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром

  1. Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся. Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка .
  2. Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
  3. Затем всыпаю ½ стакана сахара.
  4. Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин. Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.
  5. Теперь всыпаю дрожжи.
  6. Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
  7. Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.
  8. Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.
  9. Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.
  10. Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.
  11. Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.
  12. Настал момент поработать ручками. Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым .
  13. Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете .

Как сделать булочки сердечки и розочки


Как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • столовая ложка молока;
  • сахар по вкусу;

Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!

P.S. Друзья, вы не забыли, что завтра начинается неделя, в течение которой можете и статьи на моём блоге в пух и прах. И за это вам ничего не будет! Кроме 500 рублей за самый объективный, интересный и полезный для меня комментарий. Надеюсь, получить хороший урок и вынести из него соответствующие выводы. Жду с нетерпением и ОГРОМНЫМ любопытством.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Плюшки – это аппетитная сдоба из дрожжевого теста, которая сформирована из плоских (приплюснутых или расплющенных) слоев. Они родом из детства. Любителям сдобы на постсоветском пространстве более известны выпускаемые хлебозаводами плюшки с сахаром из дрожжевого теста, но кроме них существуют другие виды начинки и способы формирования этих булочек. Например, плюшки с маком, творогом или корицей, часто упоминаемые в сказке про Карлсона, который живет на крыше.

Классические плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Классические плюшки, их называют еще московскими, из дрожжевого теста пекутся без начинки, слои основы при формировании булочки разделяются прослойкой из растительного масла и сахара. Но даже при отсутствии начинки выпечка любима взрослыми и детьми, как угощенье к чаю или в качестве полдника с кефиром, цикорием или молоком.

Чтобы испечь булочки-плюшки по классическому рецепту нужно взять:

  • 25 г прессованных дрожжей;
  • стакан молока;
  • 190 г сахарного песка;
  • 570-600 г муки;
  • 70 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 3 столовых яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий:

  1. Прессованные дрожжи растворить теплом молоке, туда же добавить 90 г сахарного песка и столько же муки. Размешать все, чтобы не было комков, и оставить в тепленьком местечке до пробуждения дрожжей, о чем расскажет пышная пенная шапка на поверхности опары.
  2. Масло растопить и остудить. От яиц отделить один желток для смазки сформированных изделий, а целое яйцо и белок взболтать вилкой до однородности.
  3. В подошедшую опару влить масло, яйца, размешать и после этого небольшими порциями вводить просеянную муку.
  4. Замесить мягкое некрутое тесто, которому необходимо подойти в тепле. На это уйдет от 40 минут до одного часа. Зависит от температуры в помещении. Когда масса станет больше раза в два, с ней уже можно работать.
  5. Колобок из теста поделить на восемь одинаковых частей. Каждую из них раскатать в тонкий круглый пласт, пройтись по нему силиконовой кистью, смоченной растительным маслом, и притрусить сверху сахаром. Для классического способа формирования нужно свернуть рулетом, сложить его пополам, концы слепить вместе, а от сгиба сделать продольный разрез, не доходя до конца заготовки. Развернуть полученные половинки, чтобы получилась плюшка-сердечко.
  6. Заготовки поместить на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом или смазанный жиром, разворачивая разрезы слоями вверх.
  7. Поверхность смазать взбитым желтком.
  8. Выпекать 15-20 минут при 230-240 градусах.

Маковые плюшки

Сдоба с маковой прослойкой не менее популярна, чем ее сахарные сестрички. Для выпечки можно использовать готовую начинку или приготовить ее самостоятельно. Во втором случае можно быть полностью уверенным в пользе булочек и отсутствии в выпечки различных загустителей и вредных консервантов.

Состав продуктов для дрожжевого теста и маковой начинки:

  • 580 мл теплого молока (в том числе 200 мл для запаривания мака);
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 260 г сахара (60 г – в тесто и 200 г – в начинку);
  • 120 г масла сливочного или маргарина;
  • 3 столовых яйца;
  • 900-1000 г муки высшего сорта;
  • 200 г мака.

Чтобы испечь плюшки с маковой начинкой необходимо соблюдать порядок действий:

  1. Аналогично классическому варианту замесить тесто. Из молока, дрожжей, сахара и 60 г муки приготовить опару. Выдержать 20-30 минут в тепле.
  2. В растопленное слегка масло вбить яйца и размешать сдобу до однородности.
  3. Смешать опару и сдобу, ввести муку и замесить тесто, которое будет мягким и немного липнущим к рукам. Оставить его подходить на час или чуть больше.
  4. Для начинки закипятить молоко, всыпать в него промытые зерна мака и проварить все на слабом огне пять минут. Затем убрать с плиты, накрыть крышкой и упаривать 60 минут.
  5. Распаренный мак откинуть на дуршлаг, немного придавливая ложкой сцедить лишнюю жидкость. Затем переложить в чашу блендера, всыпать сахар и тщательно перебить. Начинка готова.
  6. Готовое тесто раскатать в жгут, разделить на равные части, формируя в шарики и раскатывая в лепешки толщиной 3-5 мм.
  7. В каждую заготовку поместить 1-2 чайных ложечки начинки и сформировать булочки формой сердечка.
  8. Изделия переместить со стола на противень с пекарской бумагой.
  9. Любителям глянцевой корочки на выпечке можно смазать яйцом и запечь при 180-200 градусах. Время – 20-30 минут.

С добавлением творога

Более популярной сдобной дрожжевой булочкой с творогом, конечно, является ватрушка. Но плюшки с творожной начинкой не менее аппетитны, тем более, что их можно сформировать более интересными способами, чем привычные ватрушки или классические плюшки.

Для булочек можно воспользоваться одним из приведенных выше рецептов, а можно замесить сдобное тесто на дрожжах и сметане, для которого следует подготовить:

  • 250 мл теплого молока;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл постного масла;
  • 14 г сухих инстантных дрожжей;
  • соль;
  • ваниль;
  • 400 г муки высшего сорта.

В состав творожной начинки входят:

  • 250 г нежного творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50-70 г распаренного изюма;
  • 2 яйца (одно яйцо понадобится для смазывания поверхности);
  • ванильный порошок.

Ход работы:

  1. Тесто готовится безопарным способом. Сначала смешивают молоко, соль, сахар, сметану, растопленное сливочное и растительное масло до максимальной однородности.
  2. Отдельно смешать муку, сухие дрожжи и ваниль. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымесить массу, чтобы она полностью отлипала от рук. Дать ей дозреть в тепле до увеличения размеров.
  3. Для начинки смешать протертый через сито творог с сахаром, яйцом ванилью и изюмом.
  4. Подошедшее тесто рассечь на два равных куска. Каждый раскатать в тонкую лепешку 6-7 мм, смазать половиной творожной прослойки, завернуть рулетом и разделить его на отрезки 3-4 см толщиной. Установить плюшки срезом вниз на застеленный бумагой противень и покрыть сверху яичной болтанкой; По-другому можно сформировать плюшки, разрезав пласт теста на прямоугольники, в центр каждого положить немного творожной начинки. По диагонали сделать в двух углах небольшие надрезы. Протянуть один уголок в отверстие на противоположной стороне, а другой – обернуть, чтобы стала немного видна начинка. Смазать их яйцом и можно немного присыпать сахаром.
  5. Не зависимо от способа формирования на выпечку плюшек с творожной начинкой понадобится приблизительно 20 минут при 180-200 градусах.
  • 100 г сахарного песка (половина в тесто, другая – для начинки);
  • 130 г сливочного масла, из них 50 г – в начинку;
  • 800 г муки хлебопекарной;
  • 20 г порошка корицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г ореховой крошки.
  • Способ выпечки:

    1. В 200 мл теплого молока распустить дрожжи, подождать пока оно покроется пеной. Затем добавить оставшееся молоко, сахар, растопленное теплое масло и муку. Замесить тесто мягкое, но не пристающее к рукам. Оно должно подходить в течение часа в тепле, вдали от резких шумов и сквозняков;
    2. Для прослойки расплавить сливочное масло, смешать его с сахаром и молотой корицей. Хорошо размешивая добиться жидкой сладкой смеси коричневого цвета с ароматом корицы;
    3. Дождавшись увеличения габаритов комка тесто немного обмять его. Потом раскатать в прямоугольный пласт со сторонами 20 и 50 см. Каждый квадратный сантиметр этого прямоугольника смазать подготовленной начинкой, свернуть рулетом и разделить ножом на булочки по 1,5-2 см;
    4. Уложить заготовки срезом вниз на подготовленный противень, после двадцатиминутной расстойки смазать яйцом, взбитым с 20 мл холодной воды, обсыпать крошкой и испечь в прогретой духовке.
    5. Готовую сдобу охладить.
    6. Украсить сахарной пудрой.

    Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

    Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки - плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

    Рецепт теста для плюшек

    Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

    Для опары:

    • Дрожжи - 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
    • Сахар - 1 ст. ложка;
    • Мука - 3 ст. ложки;
    • Теплое молоко - 250 мл.

    Для теста:

    • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) - 0,5 стакана;
    • Куриные яйца - 1 шт.;
    • Соль -0,5 ч.ложки;
    • Мука - 3,5 стакана (около 400 г.);
    • Сахар - 3 ст. ложки;

    Начинка для плюшек:

    • Растопленное сливочное масло - 30 г.
    • Сахар - по вкусу
    • Корица - по вкусу

    Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

    Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
    Итак, отмеряем 250 мл. молока.


    Молоко - основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
    Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

    При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

    Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.


    Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.


    Теплое молоко добавляем в опару.


    Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.


    В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

    Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.


    Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.




    Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

    Как приготовить можно посмотреть в отдельной статье.

    Как приготовить тесто для плюшек

    Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.

    Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.


    Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.


    Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.


    Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.

    На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные и другую выпечку.


    Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили - размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная - может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.


    Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.


    Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.


    Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам - ничего страшного нет.

    Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

    Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
    Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.



    Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).


    Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей - еще на два кусочка.

    Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

    Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную - в виде сердечек, улиток, бабочек.

    Самый популярный и романтичный - плюшки в виде сердечка.

    Плюшки сердечком

    Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» (кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

    Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.
    Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга - не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.


    Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.


    Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.
    На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.
    Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.


    Начинаем сворачивать корж в рулет.


    Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.


    Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

    Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

    Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

    В готовом виде плюшка выглядит так:

    Плюшки-бабочки

    Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки - это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

    Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

    Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

    С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

    Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

    В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать - и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!


    Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.
    Духовку нужно предварительно разогреть.
    По истечении 20 минут плюшки готовы!

    Вконтакте

    По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.

    И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.

    Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.

    Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.

    Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.

    Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.