Состав маргарин щедрое. Маргарин "щедрое лето - универсальный сливочный вкус"

Маргарин-это чистой воды странс-жир, употребляя его, вы медленно убиваете себя и своих настоящих и, особенно, будущих детей.


Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры.

Сейчас маргарин по внешнему виду, химическому составу и вкусу очень близок к маслу. Но стоит дешевле, чем и обусловлена его популярность. Одно время маргарин считался диабетическим продуктом, так как в нем отсутствует холестерин. Однако, последние исследования показали, что составляющие маргарин трансизомеры жирных кислот увеличивают риск многих заболеваний. При частом употреблении маргарина возрастает риск ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии, сердечной недостаточности, желчнокаменной болезни. Кроме того, транс-жиры очень вредны для кормящих матерей, так как, попадая в материнское молоко, увеличивают риск развития диабета грудных детей, ухудшают иммунитет младенцев. У мужчин транс-жиры ухудшают качество спермы.

Недавно были проведены исследования о влиянии трансизомеров на работу желчного пузыря человека. Группа ученых рассматривала случаи желчнокаменной болезни у лиц, употреблявших много жира, в том числе и маргарина. Было доказано, что высокое потребление транс-жирных кислот увеличивает риск желчнокаменной болезни и может неблагоприятно сказываться на здоровье в целом.

Желчнокаменная болезнь, как известно, может привести к воспалению желчного пузыря - холециститу. Чтобы не допустить таких серьезных нарушений в пищеварительной системе, очень важно следить за питанием. И такой спорный вопрос, как употребление в пищу маргарина, до сих пор остается открытым. Исследования на эту тему продолжаются. Еще недавно маргарин казался полезным, так как содержал в себе растительные масла. А растительные масла лучше животных. Маргарин не содержит холестерина, но он калорийный и питательный. Кроме того, дешевый. Позже выяснилось, что сам процесс производства маргарина - превращения жидких растительных масел в твердые путем гидрирования - изменяет структуру молекул жира. После того, как растительное масло нагревают до высокой температуры и затем пропускают через него водород, образовываются те самые трансизомеры жирных кислот, или транс-жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Каковы последствия транс-жиров. Сразу скажем: убийственные, потому что они очень вредны. Транс-жиры блокируют пищеварительные системы, и не происходит обмен веществ. Если все же маленький жирок проникает в клетку, то поглощаются процесс питательных веществ через мембрану. В итоге клетка начинает голодать и накапливать в себе токсичные вещества, которые потом разрушают организм. Если голодает клетка энергетически, то происходят ряд психосоматических заболеваний. Например, гипертония, атеросклероз, ИБС, внепанкреатическая недостаточность. Нарушается регуляция обмена веществ, которая приводит к развитию патологий. А если эти патологии развились, то срочное удаление этих вредных веществ из рациона приводит к остановлению этих симптомов болезней. Но, чтобы полностью восстановиться, то нужно как минимум 2 года, исключить из рациона продукты, содержащие транс-жиры, и начать соблюдать правильно питание. Это маргарин, кетчуп, картофель фри, чипсы, майонез, оливковое и подсолнечное масла. Если Вы обнаружили у себя какие-нибудь заболевания, которые были перечислены выше, то немедленно обратитесь к врачу. Женщины, которые употребляют транс-жиры, страдают раком груди, то есть риск этой болезни увеличивается на 40%.

По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
Рождение детей с патологически малым весом.
Увеличение риска развития диабета.
Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
Ослабление иммунитета.
Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие трансжиры:
маргарин;
спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки – чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Приветствую всех читателей моего отзыва в котором я хочу вам рассказать свои впечатления относительно использования данного маргарина. Честно говоря я не признаю использование это вида молочной продукции, для приготовления каш или других блюд, в таких случаях я использую сливочное масло или же растительное.

Но вот для выпечки маргарин порой не заменим, да безусловно если рецепт допускает использование сливочного масла, то я воспользуюсь именно им так как вкус будет гораздо белее насыщенным.

Но порой можно применять исключительно маргарин, вот к примеру для приготовления слоенного теста, масло в таком случае не подойдет, так как будет утяжелять тесто в отличии от маргарина, который придаст легкость и воздушность.

Правда к выбору маргарина нужно подойти тоже очень внимательно, так как зачастую он бывает очень неприятный по вкусу. Я же в последнее время использую только маргарин данной торговой марки, так как мне нравится его качество, он имеет приятный вкус и аромат, а так же выпечка на не получается просто изумительная. Чаще всего применяю его для приготовления слоенного тортика, коржи на нем получаются просто воздушные, а это говорит о его высоком качестве

Видео обзор

Все(5)

«Я люблю готовить» - это современный бренд, который динамично развивается и предлагает своим потребителям продукцию нескольких категорий: эталонный майонез - Московский провансаль, традиционные майонезы - Новосибирский провансаль и Саратовский провансаль, а также новые трендовые категории: салатные заправки на основе растительных масел и бутербродные соусы с цельными кусочками натуральных овощей, бекона, трав и специй.

Это натуральные готовые заправки, приготовленные из смеси оливкового и подсолнечного масел с добавлением ароматных специй и приправ, с которыми можно каждый день создавать разнообразные салаты и овощные блюда, а значит готовить легко, вкусно и с пользой для семьи!

Салатные заправки «Я люблю готовить» представлены вкусами: Французские пряности и чеснок, Пряный базилик и пармезан, Итальянский букет и вяленые томаты. Формат упаковки – бутылка ПЭТ, 250 мл

Бутербродные соусы «Я люблю готовить» - это специализированная линейка соусов для бутербродов с крупными кусочками мяса, овощей, с добавлением ароматных специй. С бутербродными соусами «Я люблю готовить» превратить простой бутерброд в сочный, яркий и аппетитный легко и просто!

Часть современного образа жизни и системы питания. Это эталон вкуса настоящего «Провансаля», который производится на одном из старейших масложировых комбинатов страны МЖК, основанном в 1935 году.

Майонез «Московский провансаль» Формат упаковки: сашет 100 мл, 150 мл, дой-пак с дозатором 220 мл,420 мл, 470 мл, 700мл, 750 мл, стакан ПП 250 мл, пластиковое ведро 900 мл, стеклобанка твист-офф 450 мл, 850 мл, пакет ПЦ 1000 мл, 3000 мл, пластиковое ведро 3000 мл, 5000 мл, 10 000 мл.

Майонез «Московский провансаль» Оливковый 67%, сливочный 67%, Классический домашний Формат упаковки: дой-пак дозатором 220 мл, 390 мл, 600мл

Майонез «Московский провансаль» Легкий 30% Формат упаковки: дой-пак дозатором 390 мл

Майонез «Московский провансаль» Постный 55% Формат упаковки: дой-пак дозатором 220 мл

Майонез «Московский провансаль» с лимонным соком 67% Формат упаковки: дой-пак дозатором 230 мл

«Московский провансаль» на перепелиных яйцах 67% Формат упаковки: дой-пак дозатором 220 мл, 600мл

Это майонез с классическим вкусом. Настоящий сибирский «Провансаль». Обладает приятным запахом, густой консистенцией и в меру острым сбалансированным вкусом, характерным для сорта «Провансаль».

Майонез «Новосибирский провансаль» классический Формат упаковки: дой-пак с дозатором 250 мл, 400 мл, 460 мл, 700 мл, 750 мл, пластиковое ведро 850 мл, 900 мл

Майонез «Новосибирский Провансаль» домашний Формат упаковки: дой-пак с дозатором 390 мл, 700 мл, стеклобанка твист-офф 450 мл, 850 мл

Это майонез с классическим вкусом и пряными нотами лаврового листа. Обладает приятным запахом, густой консистенцией и в меру острым сбалансированным вкусом, который и придает ему незабываемый, благородный вкус.

Майонез «Саратовский провансаль» классический Формат упаковки: дой-пак с дозатором 230 мл, 470 мл, 750 мл, ПП стакан 250 мл, 500 мл, стеклобанка СКО 250 мл, Пластиковое ведро 850 мл, 900 мл

Майонез «Саратовский провансаль» домашний Формат упаковки: дой-пак с дозатором 390 м

ЕЖК

Под брендом «ЕЖК» более 50 лет производится майонез, который является ключевым в портфеле ОАО «Жировой комбинат». Бренд входит в топ-10 на рынке майонезов РФ и является неоспоримым лидером на Урале. Вкус и качество продукции «ЕЖК» гарантировано традиционной рецептурой и мастерством производителя!

Майонез «Провансаль ЕЖК» 67% Формат упаковки: дой-пак 200 мл, 460 мл, 700 мл, стакан 250 мл, ведро 900мл, стеклобанка 480 мл, бутылка 350 мл


Майонезный соус «Провансаль ЕЖК» Домашний 46% Формат упаковки: дой-пак 200 мл, 460 мл, 700 мл, 900 мл, стакан 250 мл, ведро 900 мл


Майонез «Провансаль ЕЖК» Оливковый, с лимонным соком, с перепелиными яйцами, сметанный Формат упаковки: дой-пак 400 мл.

Кетчуп «ЕЖК» - это идеальное сочетание высококачественных ингредиентов, делающие вкус кетчупов насыщенным и глубоким. Все кетчупы готовятся по уникальной рецептуре с ароматными специями и натуральными пряностями.

Кетчуп «ЕЖК» представлен пятью вкусами: Томатный, Шашлычный, С аджикой, Острый, Лечо Формат упаковки: дой-пак 350 г

Горчица «ЕЖК» - это русская приправа, приготовленная из высококачественных натуральных ингредиентов по традиционной рецептуре. Уральцы называют горчицу «ЕЖК» настоящей горчицей, ведь только она обладает тем самым ядреным вкусом и бодрящим ароматом, любимым с детства.

Горчица «ЕЖК» представлена пятью вкусами: Домашняя, Зернистая, Столовая, С хреном, Ядреная Формат упаковки: туба 130 г.

Мечта Хозяйки

Бренд «Мечта хозяйки» известен потребителю с 2001 года, имеет широкую дистрибуцию по всей территории РФ и в странах СНГ, занимает лидирующее положение на рынке майонезов в Азербайджане и Молдове. Майонезы «Мечта хозяйки» являются настоящими помощниками в готовке для современной женщины, позволяя экономить время и гарантируя идеальный результат.

Майонез «Мечта хозяйки» Классический 55%. Формат упаковки: ведро 860 мл, стеклобанка 480 мл, 900 мл, дой-пак 200 мл, 400 мл, 800 мл.

Майонез «Мечта хозяйки» Провансаль 67%. Формат упаковки: ведро 860 мл, дой-пак 200 мл, 400 мл, 800 мл.

Майонез «Мечта хозяйки» Оливковый 55%. Формат упаковки: дой-пак 200 мл, 400 мл, 800 мл, стеклобанки 480 мл, 900 мл.

Простой способ быстро, вкусно и недорого порадовать близких новыми вкусовыми оттенками привычных блюд.

Готовые соусы «Мечта хозяйки» представлены в трех вкусах: Сырный, Сливочно-Чесночный, Сметанный с грибами. Формат упаковки: дой-пак 200 мл.

Кетчуп «Мечта хозяйки» - гарантированно вкусный результат! Кетчуп «Мечта хозяйки» представлены в трех вкусах: Томатный, Шашлычный, Острый чили. Формат упаковки: дой-пак 380 г.

Горчица «Мечта хозяйки» - традиционный русский вкус настоящей горчицы! Горчица «Мечта хозяйки» Жгучая. Формат упаковки: туба 130 г.

Подсолнечное масло «Мечта хозяйки» - лучший выбор для домашнего стола. Идеально подходит для салатов, жарки, выпечки, консервирования!

Масло подсолнечное рафинированное вымороженное «Мечта хозяйки» . Формат упаковки: 1 л, 2 л, 5 л.

Маргарин «М ечта хозяйки» - идеально подходит для бутербродов, любых видов выпечки и заправки вторых блюд.

Маргарин «Мечта хозяйки» Сливочный вкус 72%. Формат упаковки: 1000 г.

Щедрое лето

Бренд «Щедрое лето» . Занимает лидирующие позиции не только на Урале, но и за пределами РФ. Бренд «Щедрое лето» является лидером на рынках Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана. Бренд предлагает универсальный продукт масложирового рынка, с помощью которого хозяйка сможет получить гарантированный результат!

Маргарины «Щедрое лето» высокой жирности с нежным сливочным вкусом и мягкой пластичной консистенцией по праву считаются экспертом в выпечке!

Маргарин «Щедрое лето» Сливочный 72%. Формат упаковки: фольга 200 г, 500 г, 1000г, монолит 20 кг.

Маргарин «Щедрое лето» Домашний 60%. Формат упаковки: фольга 200 г, 500 г, 1000 г, монолит 20 кг.

Растительное масло «Щедрое лето» - универсально в применении: идеально подходит для салата, жарки и выпечки!

Масло подсолнечное рафинированное вымороженное «Щедрое лето» . Формат упаковки: 0,9л, 1л, 2л, 5л

Масло соевое рафинированное дезодорированное «Щедрое лето» . Формат упаковки: 4,6 л.

Россиянка

Современный мир меняется и ускоряется. Каждый день наша хозяйка решает новые задачи и совмещает разные роли (дочь, мама, жена, сотрудник, друг). Не меняется одно – позитивное отношение наших женщин к жизни и их искренность.

«РОССИЯНКА» - это бренд с 30-летней историей. Идеальный выбор хозяек, которые живут полной жизнью – яркой и интересной, готовят «по-русски» с размахом, легко, быстро и красиво. Масло

«РОССИЯНКА» - это 100% чистое масло, производится из собственного семечка на одном из крупнейших предприятий отрасли.

Масло «Россиянка» соответствует самыми строгими стандартами качества - система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции сертифицирована в соответствии с международными стандартами.

Масло «РОССИЯНКА» . Формат упаковки: бутылка ПЭТ 1 л, 1,7 л, 2 л, 5 л

Спред - питательный продукт, легко усваивается организмом, подходит для диетического питания, обладает нежным сливочным вкусом и мягкой пластичной консистенцией

Спред «РОССИЯНКА» . Формат упаковки: масляная пачка, фольга 180 гр.

Маслава

Продукция бренда «Маслава» - лучший выбор для жителей Приморья: произведено из сои, выращенной в родном крае, на местном заводе с 90-летним опытом работы, гарантирующим высокое качество.

Растительное масло «Маслава» - натуральный продукт, произведенный из собственного отборного сырья.

Масло подсолнечное рафинированное вымороженное «Маслава». Формат упаковки: 0,87 л, 1 л, 2 л, 5 л.

Масло соевое рафинированное дезодорированное «Маслава» . Формат упаковки: 0,42 л, 0,87 л, 1,3 л, 4,6 л.

Масло смесь подсолнечного и соевого «Маслава» Уссурийское . Формат упаковки: 0,42л, 0,87 л, 1,3л, 4,6л

Майонез «Маслава» - традиционный дальневосточный майонез на соевом масле.

Майонез «Маслава» Сливочный вкус 50%, Провансаль 67%, Салатный 15% . Формат упаковки: дой-пак 200 мл, 400 мл.

Крем на растительных маслах «Маслава» - питательный продукт, легко усваивается организмом.

Крем на растительных маслах «Маслава» 72%. Формат упаковки: фольга 180 г, 500 г.

Colibri Fiori

Бренд "Colibri Fiori" - туалетное мыло из натуральных компонентов с широкой линейкой изысканных ароматов.

Представлено четырьмя ароматами: Natural Orchide (с ароматом орхидеи), Asian Herbs (с ароматом ванильной орхидеи), Delight Fruits (с ароматом фруктов), Beauty Bouquet (с ароматом сирени). Формат упаковки: флоупак 90 г.

Туалетное мыло "Colibri Fiory" со скрабом представлено ароматом Magic Spicy (с ароматом специй). Формат упаковки: флоупак 90 г.

Туалетное мыло "Colibri Fiory" Детское с миндальным маслом и витамином Е. Формат упаковки: флоупак 90 г.

Формула Чистоты

Как традиции переходят из поколения в поколение, так и рецептура мыла «Формула чистоты» сохраняет свою классическую основу. Производство мыла осуществляется на ОАО «Жировой комбинат» уже 45 лет – в производство для мыла поступает очищенная вода, подходящая по требованиям качества даже для пищевого производства, что является залогом чистоты и безопасности продукции ЕЖК.

Твердое мыло «Формула чистоты» (коллекция с парфюмированными ароматами) представлено в трех вариантах: Алоэ и шалфей, Жасмин, Роза Формат упаковки: флоупак 75 г.

Добрый день!

У меня все стандартно: я мама в декрете, я люблю сладкое и люблю печь)

Наш герой привлек мое внимание своими внушительными размерами. Первый раз я видела такую гигантскую пачку весом в 1 килограмм, она выглядела очень привлекательно, это и сподвигло меня на покупку. Тем более, что уже несколько лет подряд беру один и тот же маргарин, а тут захотелось разнообразия.

Представляю вашему вниманию маргарин Щедрое лето 72%, сливочный вкус.

Производитель: ОАО "Жировой комбинат", Россия, г. Екатеринбург

Цена: 120 рублей

Вес: 1000 грамм

Информация с упаковки от производителя:

Универсальное решение для кулинарии!

Идеально подходит для бутербродов, любых видов выпечки и заправки вторых блюд!

"Щедрое лето" придаст восхитительный нежный вкус любому Вашему блюду, а кондитерским изделиям - бесподобный аромат домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Калорийность. 648 ккал/2660 кДж.

Упаковка. Продукт упакован в стандартную плотную бумагу с подробной информацией от производителя. Снизу нанесена разметка с делениями, очень удобно, особенно когда нет кухонных весов.


Состав. Состав, по-моему, стандартный,я в него не вчитывалась.





Внешний вид. Вот как выглядит наш гигант, симпатичная глыба смеси растительных масел желтого цвета, привычной для маргарина консистенции.

Запах. Ощущается приятный запах сливочного масла и ванилина. Отдушки не пожалели, но в принципе, пахнет довольно приятно, если понюхать с закрытыми глазами, то можно спутать со сливочным маслом.

Вкус. Очень даже неплохой! Нежный и не противный, жира совсем не чувствуется. На бутерброд лично я не рискнула бы мазать, но в выпечку буду использовать смело.

В деле маргарин показал себя молодцом, не разбрызгивается, не расслаивается при хранении и не оставляет противное послевкусие.



Выставляю на ваш суд пошаговый мастер-класс печенья, которое в нашей семье называется " ГАТА", но это не оригинал, а одна из версий рецепта, поэтому прошу тапками не кидаться) Я люблю этот рецепт за его простоту, низкую стоимость ингридиентов и огроомный выход. Оно нравится всем, кто его пробовал, его не стыдно напечь гостям и в гости же с ним пойти. Надеюсь, вам Гата моей бабушки тоже придется по вкусу. Начнем?

Необходимые нам продукты для теста:

- 250 гр маргарина

- 3 стакана муки

- 1 стакан старого кислого кефира

- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

- щепотка соли

А вот что нужно для начинки:

- 150 гр маргарина

- 1,5 стакана сахара

- 2 стакана муки

- ванилин

Яйцо для смазки (можно обойтись)

Приготовление

Обратите внимание, кефир должен быть кислым-кислым! Свежий не пойдет, лучше не начинайте готовить ! Я сама заквашиваю кислое молоко и даю ему постоять в холодильнике минимум пять дней.

Вначале переливаем кефир в литровую банку и добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Кефир тут же начинает, шипеть, пениться и пузыриться, увеличиваться в объеме. Если вы добавите соду прямо в стакан, шипящий кефир убежит, как шампанское.


В большую миску трем нашу вредность на крупной терке и добавляем туда наш вспененный кефир.



Добавляем частями муку, присаливаем. Указанное количество муки может варьировать от качества самой муки, ориентируйтесь по ощущением, тесто не должно быть крутым и твердым, словно камень.

Долго не вымешивайте, скатайте из теста шарик и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холодильник придти в себя. Двух-трех часов ему будет достаточно.


Пока тесто отбывает наказание, займитесь начинкой.

Для этого снова берем в руки терку и трем 150 гр нашего маргарина Щедрое лето. Всыпаем муку, сахар и ванилин



Затем берем столовую ложку и начинаем тщательно перетирать смесь, чтобы получились вот такие крошки. Выглядит начинка вот так.



Накрываем миску с начинкой пленкой и отправляем в компанию нашего теста.

Спустя два-три час возвращаемся к тесту, вооружаемся скалкой и недюжинными силами.


Начинаем раскатывать тесто в большой пласт толщиной до сантиметра.


На середину пласта высыпаем половину начинки-крошки.


Сворачиваем тесто конвертиком.


И теперь начинается основная работа. Нужно раскатать этот толстый конвертище в тоненький пласт. Лично мне это стоит серьезных усилий, не брезгуйте помощью мужа/друга.

Высыпаем оставшуюся начинку и вновь сворачиваем конвертом. Задача усложняется. Усердно работаем скалкой, заодно прокачивая трицепс и грудные мышцы:) Нам необходимо получить пласт толщиной в сантиметр, не тоньше!


Пусть вас не смущают вот такие рваные дырки. Небольшую часть начинки придется потерять, смиритесь с этим.


Взбиваем вилочкой яйцо и смазываем кисточкой поверхность нашего теста, раскатанного с таким трудом.


Показываю толщину теста. Если будет тоньше, печенье испечется быстрее и будет слишком рассыпчатым и твердым. Если толще - серединка может не пропечься. Но я одинаково хорошо съедаю все три варианта печенья, даже подгорелое, уж слишком оно вкусное!Нарезаем тесто ромбиками, лучше для этого использовать пиццерезку и специальный нож для чебуреков, печенье получится с красивыми зубчатыми краями. Первого у меня нет, чебуречница куда-то пропала спасибо, сыночек! Беру нож с широким лезвием. Аккуратно разрезайте на ромбики, слегка придерживая верхний слой теста рукой, он так и норовит приклеиться к ножу и уехать за ним на соседа.


Перекладываем, соблюдая ту же осторожность, на противень, застеленный пергаментом. Можно и без пергамента, то оно вам надо замачивать потом противень, оттирать его? Мне - нет, поэтому я воспользуюсь пергаментом.


У меня получается четыре противня, плюс еще неполный противень малюсеньких краешков-обрезков.

Отправляем нашу Гату в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов, можно и 220, но сократите время выпечки. У меня электрическая духовка, вначале я зажигаю низ, потом минут через 20, включаю и верхний тен, чтобы печеньки были порумянее. Далеко стараюсь не отходить, на Айрек не заглядывать, потому что сгорят все наши труды, будет обидно!

По всей кухне разливается до безобразия соблазнительный запах, ждем еще пять-десять минут и вытаскиваем нашу красоту, остужаем на противне если хватит терпения и перекладываем на блюдо.

Вот что получилось у меня...