Установка линий по обработке ягод на площадках. Переработка овощей и фруктов как бизнес

Переработка и упаковка садовых и диких ягод

Переработка ягод может осуществляться с помощью комплекса оборудования Итальянского или Польского производства. Оборудование для переработки ягод можем применяться когда требуется промышленная переработка и упаковка как дикорастущих ягод, таких как клюква, брусника, ежевика, черника, так и в случае, когда необходима переработка садовых ягод — клубники, земляники, крыжовника, смородины и др. Данное оборудование для переработки ягод изготавливается только под конкретный заказ с учетом требований по продукту, производительности, учитывается конкретная технология переработки ягод и конечная упаковка. Переработка ягод может осуществляться с производительностью от 500 кг в час до 30 000 кг в час. Исполнение машин в составе линии переработки ягод — нержавеющая сталь. На нашем сайте представлена общая информация, за дополнительными сведениями по тематике «переработка и упаковка ягод» свяжитесь с нами по телефону.

Переработка ягод: оборудование линии переработки ягод

В стандартном варианте переработка ягод может включать следующее оборудование линии:

— загрузка ягод с бункером / опрокидыватель контейнеров с ягодами
— сортировка ягод по размеру / удалитель тримма ягод
— сепаратор плодоножки ягод (зависит от сорта ягод)
— мойка ягод
— щеточная полировка ягод
— фильтрация ягод от жидкости
— дегидротация ягод (сушка ягод теплым воздухом)
— бланшировка ягод (зависит от технологии переработки ягод)
— охлаждение ягод (азотный охладитель)
— транспортная система для ягод (конвейеры)
— заморозка ягод (шоковая заморозка ягод)
— воздушный сепаратор для замороженных ягод
— упаковочная линия для упаковки ягод
— хранение ягод (холодильная камера)

Переработка ягод: описание оборудования линии

1. Переработка ягод: сортировка ягод по размеру Сортировочный конвейер для грибов и ягод Treviso имеет 3 выхода и используется в переработке ягод для сепарации поврежденного сырья от главного потока. Модель Treviso требует минимального обслуживания и имеет длительный жизненный цикл, соответствует HACCP. Электрическая мощность от 12 кВт.

2. Переработка ягод: м ойка ягод Мойка непрерывного действия Turatti для нежных продуктов Ibiza предназначена для промышленной мойки в процессе переработки ягод. Продукт поступает в моечную зону на проволочной ленте и омывается потоками воды, поступающей через форсунки, расположенные над и под лентой. Легкая регулировка объема потока воды и времени мойки ягод. Мойка ягод Ibiza может опционально интегрироваться с модулем воздушной сушки ягод на выходе.
3. Переработка ягод: ф ильтрация ягод от жидкости Ротационная само очищающаяся машина для фильтрации потока ягод от остатков жидкости Benidorm применяется в процессе промышленной переработки ягод. Машина встраивается в линию переработки ягод и работает без участия оператора, требует минимального обслуживания.

4. Переработка ягод: д егидротация (сушка ягод) Патентованная система дегидратации Dewatering Plus разработана для удаления ягод от остатков жидкости. Сушка ягод осуществляется на машине дегидратации ягод и может встраиваться в автоматическую линию, например производства замороженных ягод, для предварительного удаления жидкости от продукта перед заморозкой в охладительном туннеле.

5. Переработка ягод: о хлаждение ягод Охлаждающий туннель применяется для промышленного охлаждения ягод в процессе переработки с низким потреблением. Машина обеспечивает однородное азотное охлаждение продукта с высокой производительностью. Охлаждающие туннели для ягод позволяют понизить температуру продукта до +2 – +4 С.

6. Переработка ягод: т ранспортная система Модульная система транспортировки ягод Optima позволяет эффективно управлять потоком движения и распределения продукции в конце линии переработки ягод, выбирая различные направления движения ягод в зависимости от требований к конечному продукту.

Переработка ягод: р еализация продуктов переработки ягод

В современных магазинах и гипермаркетах наибольшее распространение получили замороженные ягоды — клюква, брусника, клубника, ежевика и др., упакованные в пакет «флоу пак» по 300-1000 грамм или на развес. Также представлены иностранные производители свежих ягод, упакованных в коррексы. На предлагаемом нами комплексе оборудования может осуществляться переработка и упаковка ягод, и вы сможете производить любой из указанных видов конечной продукции. Фасовочно-упаковочная линия для фасовки свежих или замороженных ягод является конечным этапом реализации проекта переработки ягод. Мы можем предложить несколько вариантов оборудования — упаковка ягод в пакет или коробку любого из существующих типов упаковочных материалов.

Переработка лесных и диких ягод может применяться для приготовления ягодных миксов или кондитерских изделий. Информация «переработка и упаковка ягод» уточняется по запросу.

Переработка и упаковка грибов

Промышленная переработка грибов включает различные машины в зависимости от продукта и технологических требования к процессу. В базовой комплектации оборудования существует несколько вариантов линии грибов. Мы можем предложить линии переработки грибов с производительностью от 300 кг в день.

Переработка грибов: л инии переработки грибов

В стандартном исполнении мы можем предложить следующие виды автоматических линий для переработки грибов:

1. Линия переработки для свеже- резаных грибов
2. Линия переработки маринованных грибов
3. Линия переработки для замороженных грибов
4. Линия переработки для жареных грибов
5. Линия переработки грибов дикоросов

Переработка грибов: д ополнительные машины для переработки грибов

— триммеры грибов
— машины для нарезка грибов кубиками и слайсами
— системы пропитка грибов раствором (рассолом)
— машины бланшировка грибов
— охлаждающие туннели для грибов
— грейдеры (сортировка по размеру) грибов

Переработка грибов: л иния переработки грибов дикоросов

Ниже приведена стандартная комплектация на оборудование линии переработки грибов дикоросов на 1000 кг в день для сушки и линия грибов дикоросов на 300 кг в день для маринования.

Переработка грибов: л иния переработки грибов дикоросов 1000 кг в день

1. Инспекционный стол для грибов
2. Мойка для рук
3. Стерилизатор для ножей

5. Вагонка сбора продукта
6. Нарезка грибов с бункером загрузки и дисками
7. Вагонка сбора грибов после нарезки
8. Сушка грибов
9. Бункера тряпичные

Переработка грибов: л иния переработки грибов дикоросов 300 кг в день

Оборудование линии переработки грибов:

1. Стол рабочий
2. Мойка для рук
3. Стерилизатор для ножей
4. Мойка барботажная для грибов
5. Вагонка сбора грибов
6. Бланшировка грибов
7. Дозатор рассола объемно-цилиндрический на станине

Переработка грибов: г риборезка

Мы можем предложить широкий выбор оборудования непрерывного действия для нарезки грибов — свежих грибов и маринованных грибов.

Переработка грибов: м ашина для нарезки грибов OD . TVN – 202

Машина непрерывного действия для нарезки грибов с производительностью до 1500 кг в час удобна в обращении и универсальна в применении. Гриборезка OD. TVN – 202 идеальна для нарезки и измельчения грибов. Резка грибов возможна как на дольки, так и на палочки. Подача грибов для нарезки продукта на ножи осуществляется лентой транспортера гриборезки с регулярной скоростью. Лента — нагнетатель гриборезки расположена над загрузочным конвейером и обеспечивает постоянную подачу грибов на ножи. Электронная регулировка толщины нарезки грибов, отображение состояния ножей гриборезки на панели управления. Гриборезка изготавливается из нержавеющей стали.

Переработка грибов: характеристики гриборезки OD . TVN – 202

Технические характеристики гриборезки
Габаритные размеры нарезки грибов 671 x 1324 x 1447 мм
Электрическое подключение 0,95 кВт, 220 В, 50 Гц
Вес гриборезки 141 кг
Производительность гриборезки от 200 до 1500 кг/час
Максимальные габариты грибов 120×90 мм
Толщина продукта в нарезке регулируемая от 0,5 до 40 мм — два лезвия
от 2 до 80 мм — одно лезвие
Габариты окна подачи грибов 120 мм, высота 90 мм


Переработка грибов: м ашина для нарезки грибов ХИГ-55

Машина непрерывного действия для нарезки грибов с производительностью до 500 кг в час.

— производительность гриборезки до 500 кг в час
— мощность двигателя гриборезки 1,1 кВт
— электропитание гриборезки — 380 В ~, + 3 Ph + N + Gr, 50 Гц
— скорость ножей гриборезки 320 об./мин.
— габариты гриборезки 1 * 0,5 * 1,2 м
— вес гриборезки 160 кг

Вспомогательное оборудование для переработки грибов


Переработка грибов: б ланшировка грибов ленточная НВР

— бланшировка грибов выполнена из стали AISI 304
— длина бланширователя грибов 3500 мм
— общая ширина ванной бланшировки грибов 1200 мм
— время погружения грибов от 5 до 20 мин
— бланширование грибов в горячей воде
— производительность бланшировки грибов до 800 кг в час
— нагрев за счет парового змеевика
— конденсат сбрасывается в канализацию
— клапаны для стабильности при 95° С
— изолированные ванны с толщиной изоляции 50 мм
— бак сбора конденсата бланшировки грибов
— бесступенчатая регулировка скорости ленты и температуры
— два патрубка на вход/выход для подключения воды, не более 2 м
— теплотворная мощность бланшировщика до 100 кВт
— парогенератор в комплект бланшировщика не входит


Переработка грибов: в ибрационная калибровка грибов ХОК-60

— материалы калибровки грибов кислотоупорные (DIN 1.4301)
— 4 размера калибровочных секций калибровки грибов
— 1 секция 0 – 5 мм
— 1 секция 5 – 15 мм
— 3 секция 15 – 30 мм
— 4 секция более 30 мм
— рабочая ширина калибровщика грибов 600 мм
— рабочая длина калибровщика грибов 3500 мм
— высота засыпа калибровщика грибов 1,2 – 1,4 м

— мощность двигателя — 0,75 кВт

Переработка грибов: в ибро- просеиватель грибов ОО-22

Вибро просеиватель может использоваться для переработки свежих или замороженных грибов, при монтаже соответствующего сита в зависимости от вида продукта.

— производительность вибро просеивателя грибов до 2000 кг в час
— мощность двигателя 0,75 кВт
— обороты двигателя 1400 об./мин.
— питание — 380 В ~, + 3 Ph + N + Gr, 50 Гц
— длина вибро просеивателя грибов ~ 2000 мм
— ширина вибро просеивателя грибов ~ 1250 мм
— высота вибро просеивателя грибов ~ 1200 мм
— исполнение вибро просеивателя грибов – нержавеющая сталь AISI 304

На нашем сайте представлены только некоторые модели машин для переработки грибов и ягод. За дополнительной информацией свяжитесь с нами.

В настоящее время предприятия по переработке овощей и фруктов становятся всё более прибыльным бизнесом: во-первых, потребитель всё чаще предпочитает полуфабрикаты или уже готовую продукцию, во-вторых, реализуется государственная программа поддержки данной отрасли, и в-третьих, возрастает рентабельность производства за счёт увеличения ассортимента готовой продукции, использования различной упаковки, возможности переработки некондиционного сырья, модернизации производственных линий и усовершенствования технологических процессов.

Комплексное оснащение цехов по переработке овощей и фруктов может предполагать как запуск нового предприятия, так и модернизацию уже функционирующего производства. Главные факторы, влияющие на подбор оборудования - специализация цеха и его производственная мощность.

Варианты специализации цехов:

  • первичная переработка (результат - мытый и упакованный либо готовый к дальнейшим технологическим стадиям продукт);
  • вторичная переработка (очистка, нарезка и упаковка отдельных продуктов или их смесей в виде салатов);
  • глубокая переработка (варка, замораживание, сушка, консервирование).

В цехах малой мощности (до 500 кг/час) в основном используются отдельно стоящие машины, и широко применяется ручной труд. Для цехов средней (500–1000 кг/час) и большой (свыше 1000 кг/час) мощности характерно использование полуавтоматических и автоматических линий с минимальным использованием человеческих ресурсов.

Наша компания оснащает следующие цеха:

  • Цех первичной переработки овощей и фруктов (предпродажной подготовки). Организуется для придания товару наилучшего вида и увеличения его стоимости; может располагаться при овощехранилище или магазине. Здесь происходит сухая очистка, мойка (опционально - очистка кожуры и нарезка) и упаковка овощей.
  • Квасильно-засолочный цех . В данном цехе производятся квашеные, солёные и моченые продукты: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, яблоки и другие овощи и фрукты.
  • Цех по производству овощных и фруктовых консервов . Осуществляет сортировку, калибровку, очистку, мойку и другие операций по подготовке сырья, фасовке продуктов в банки, укупорке и стерилизации банок.
  • Цех по производству быстрозамороженных овощей и фруктов . Помимо оборудования для первичной переработки этот цех оснащают скороморозильными аппаратами непрерывного или периодического действия или камерными морозилками с принудительной циркуляцией воздуха.
  • Овощесушильный цех . Этот цех производит сушёные фрукты и овощи, которые хорошо хранятся и не занимают много места.

Необходимое оборудование:

  • приемно-загрузочное оборудование;
  • сортировочное оборудование;
  • овощемоечное оборудование;
  • очищающее оборудование;
  • овощерезательные машины;
  • транспортёры;
  • тепловое и холодильное оборудование;
  • дозировочное и упаковочное оборудование;
  • оборудование для консервирования, приготовления джемов и пюре.

«Торговый Дизайн» поставляет не только отдельные машины, но и комплексные линии по переработке овощей и фруктов. Весь ассортимент оборудования для переработки овощей и фруктов отличается высокой производительностью, надёжностью и долговечностью, полностью соответствуя требованиям безопасности.

Ежегодно на площадке «Экспоцентр» можно ознакомиться с новейшими разработками, свежими идеями и полезными советами на различные темы, если зарегистрироваться в качестве гостя или в роли участника на таком масштабном событии, как выставка «Агропродмаш». На досуге дня будут рассматриваться вопросы актуальности производства фруктов и ягод, а также варианты комплектующих для его агрегата.

Фрукты, ягоды и овощи - это все то, что человек употребляет ежедневно, а потому и производство пищевой промышленности должно быть на высшем уровне. Во избежание пищевого отравления, загрязнения пищеварительной системы или несоответствия вкусовых качеств оборудование для переработки фруктов должно отвечать всем нормам СЭС и производить исключительно качественный товар.

Как и все прочие процедуры, процесс переработки фруктов не ограничивается одной линией. Для реализации идеи и процветания компании оборудование для переработки ягод и фруктов должно быть оснащено мощными агрегатами и всеми исходящими комплектующими.

Прежде чем продукт питания попадет на витрину магазина или заполнит ряды рынка, он должен пройти все процессы: химическую, биохимическую, а также физическую обработку. Это:

  • процесс очистки фрукта;
  • шинковка продукта;
  • сушка;
  • сортировка и упаковка.

Когда будут произведены первичные этапы обработки, можно перейти к их производящим: консервация, смешивание, сульфитация и прочее.

Последовательность действий в ходе обработки продукции

Этап очистки - это первый и самый важный пункт, игнорируя который невозможно перейти к исполнению последующих действий. Он устраняет проблему загрязнения продукции, а значит и отвечает за его качество.

Линии по сортировке помогают определить пункт назначения, для того чтобы каждый продукт попал под определенный, соответствующий его типу отсек. Для этого используются оборотные контейнеры, приемный бункер, наполнитель мешков с электронными весами и т.д.

Современные машины способны различать цвет, размер, а также вес товара. Это обеспечивает работой сам аппарат и избавляет людей от необходимости отслуживать процесс.

Шинковка продукта происходит методом крупной или мелкой нарезки. Реализуется все с помощью набора разной длины, формы и степени остроты ножей.

Каждому известно, что пища, если она не консервирована или засушена, не может долго храниться. Такие скоропортящиеся продукты, как овощи и фрукты, теряют свой товарный вид быстрее прочих. Из этого следует, что переработка фруктов должна быть направлена на длительную эксплуатацию продукта. Такой метод еще называют охлаждение продукции.

Фабрики по переработке фруктов - бизнес как мини цех

Российские заводы по переработке и заморозке фруктов - пока еще только развивающаяся отрасль. По сравнению с ведущими странами Европы отечественный рынок пока еще только набирает обороты. Хотя в последнее время спор на замороженную продукцию стабильно возрастает. Это объясняется тем, что современное общество отдает предпочтение продуктам быстрого питания. Помимо этого учитывается степень обработки продукции, а также возможность употребить фрукты или ягоды в холодное время года - все это объясняет стабильный рост производства, как следствие стабильный бизнес.

В основном, на территории России более распространены мини заводы переработки фруктов. Это позволяет немного сэкономить на аренде или покупке помещения, а также получить все необходимое количество продукции.

Так как эта область еще только набирает обороты, то производство в большом количестве просто не будет иметь должного спроса. А потому многие начинающие предприниматели перенимают опыт других коллег и отдают предпочтению небольшому объему выпуска.

Переработка фруктов мини цех осуществляется таким образом:

  • первичная переработка - очистка продукта и подготовка к последующим действиям;
  • вторичная - нарезка и упаковка;
  • глубокая - включает в себя варку, заморозку, сушку и консервацию.

Цеха с малым потоком мощности отличаются преимуществом ручной работы в тот момент, как фабрики с большим объемом производства используют работы агрегатов.