Украшения для новогоднего торта: снеговик, Дед Мороз, ёлка, часы — как красиво украсить новогодний торт. Украшение новогоднего торта

Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.

Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.

Особенности и правила украшения тортов на Новый год

Приготовление десерта на новый год отличается от обычной кулинарии – ведь в этот день кроме сладкого нужно приготовить еще большое количество салатов, закусок и горячего. Сказывается и отсутствие опыта – ведь торты с новогодней тематикой приходится готовить только раз в году.

Особенности украшения торта:

  • Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
  • Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

Правила украшения торта:

  • Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
  • Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
  • Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.

Варианты украшения торта:

  • Фигурки из марципана.

В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.

Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

  • Шоколадные украшения.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.

  • Сахарные элементы.

Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

  • Фруктовое оформление.

Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.

  • Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.

Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления

Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

  • Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Сливочное масло ­– 1 ст. л.

Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.

Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.

Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.

Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.

Мастика на основе желатина

Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.

Для приготовления понадобится:

  • Желатин – 10 г.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Сахарная пудра – 500 г.

Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.

Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

Молочная мастика

Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Сухое молоко – 180 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахарная пудра – 180 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.

Способы украшения новогоднего торта мастикой

  • Обтяжка тортов.

С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.

Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом

  • Лепные композиции.

Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.

Правила работы с мастикой:

  • Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
  • Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
  • Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
  • Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
  • Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.

Идеи для оформления новогоднего торта

В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

Оригинальные идеи для оформления торта в 2017 году:

  • Светящийся домик.

Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.

  • Объемная фигура.

С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2017 или большую елочную игрушку.

  • Вафельное лакомство для детей.

Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.

Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

Заключение

При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
  • При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
  • Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
  • Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.

Необычный и красиво украшенный торт станет лучшим подарком для всей семьи.

Готовить сладкие торты не так уж и просто, кому-то они удаются быстро и без проблем, кто-то лучше купит готовые горжи и промажет их сгущенкой – получается что-то простое и незатейливое, но есть можно. И все же испечь торт на Новый 2018 год желательно самой. Ведь каждая хозяйка наверняка знает несколько рецептов.

  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный маргарин – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сметана – 500 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Какао порошок – 100 г (4 столовых ложки)
  • Разрыхлитель

Для приготовления крема

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Какао порошок – 100 г
  • Ванильный сахар

Для приготовления глазури вам потребуются

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Какао порошок – 100 г

Готовится сначала тесто для торта – масло размягчить, но не растапливать, перемешать с сахаром. Яйца разбить, отделить белок от желтка, взбить белок до упругой пены. Желток добавить в маслянно-сахарную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать тесто – в муку добавить маслянно-сахарную массу и аккуратно ввести белки. Тесто получается легким, тягучим.

Делим полученное тесто пополам и в одну половинку вводим какао порошок, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков, мягким. Теперь начинается самое интересное: на смазанный маслом противень выложить столовую ложку светлого теста, прямо посредине – ложку темного. Старайтесь попасть в центр, тесто перед глазами само начнет расплываться к краю формы.

Желательно распределить на два коржа, выпекать при температуре 200 градусов.

Итак, пока пекутся коржи, готовите крем: в сметану добавить сахар и ванилин, взбить, чтобы сахар растворился.

На один остывший корж выкладываем крем, накрываем вторым. Варим глазурь – в растопленное масло добавляем молоко, сахар и какао, все время перемешиваем, доводим до загустения. Горячей глазурью полить торт со всех сторон, можно обмазать глазурью и бока.

Вкусный бисквитный торт «Волшебница»

Этот торт в магазинах называется «Чародейкой», хотя назвать можно и по своему вкусу – получается изысканное сладкое блюдо.

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Разрыхлитель

Готовим крем, вам понадобятся:

  • Молоко – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки

Для глазури:

  • Какао порошок — 2 столовых ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин

Готовим бисквитные коржи. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Желтки растереть с остающимся сахаром. Осторожно перемешать, добавлять муку постепенно, старайтесь не делать резких движений, чтобы не «посадить» белки.

Выпекать можно один корж, чтобы потом разрезать его пополам или два – как вам удобнее. Кстати, можете купить и готовые бисквитные коржи. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом с коньяком.

Крем готовится из молока, сахара, яйца и крахмала. Все перемешать и поставить на медленный огонь, старайтесь не доводить до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Крем остыл, теперь можно промазать коржи.

Готовьте глазурь из какао порошка, крахмала, сахара и молока. Доведите смесь до кипения, введите сливочное масло и ванилин. Пока глазурь горячая – полейте торт и обмажьте стороны.

Для украшения торта «Волшебница-чародейка» можно сделать красивую «сеточку» из шоколада. Растопите плитку и на фольге создайте тонкие переплетения шоколадных ручейков. Положите в морозильную камеру. Снимайте с фольги очень осторожно – сеточка хрупкая и быстро ломается.

Для самой любимой доченьки и стоит приготовить этот очень простой, но безумно вкусный тортик. Готовится он долго – около двух часов, но результат всегда превосходный.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Орехи – любые, 100 г
  • Разрыхлитель
  • Фрукты — любые

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером. Влить размягченное масло и мед, добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. В готовую массу постепенно добавляем муку.

Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы выстелить бумагой или положить специальный коврик для выпечки, из теста сделать аккуратный корж, выпекать всего минут семь. Таких коржей вам понадобится штук пять, если теста получилось больше – сами разделите его на равные части.

Готовим крем, для него пора обжаривать орехи, потом аккуратно измельчить. Теперь смешать сахар и сметану, добавьте ванилин, взбить, всыпать орешки.

Пока вы готовили крем, готовы все коржи. Остудите их и каждый смажьте кремом, именно крема жалеть не нужно – пусть торт будет сладким. Сложите все коржи в горку, верх смажьте остатками крема и посыпьте орешками. Фрукты – клубнику, вишню, малину, кусочки маракуйи – все это укладывайте на верхний корж. Готовый торт поставьте на пару часов в холодное место.

Если вам не жаль трех часов на приготовление этого изумительного кулинарного шедевра, то удивите гостей. Ни один человек не уйдет от вас без фотографии «Развалин», его даже разрезать жалко, не то что есть.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • Щепотка ванилина

Для приготовления коржей приготовьте миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте и потом постепенно вмешивайте муку, к которой добавлен разрыхлитель. Выпекать корж в духовке при 200 градусах, форму предварительно смазать маслом. Готовность проверятся протыканием сухой палочкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Корж разрезать на два части – нижнюю оставить целой, а верхнюю нарезать на кубики.

Теперь готовим крем, вам понадобится:

  • Молоко -1.25 стакана, разделите на неравные части 0.25 стакана в коричневый крем
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100 г

Нагреть молоко с сахаром и яйцом, всыпать в него муку, сделать крем, вмешать масло. Добавить ванилин для вкуса.

Для безе нужно:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г

Взбить белки с сахаром до крутой пены, разложить при помощи кондитерского мешка на противень и сушить в духовке до готовности.

С этого момента начинается самое интересное – сборка торта. Корж кладите на тарелку и обмажьте белым кремом. Вокруг разместите безе. Растопите половину плитки шоколада в молоке и добавьте ложку сливочного масла, когда получилась тягучая масса, в нее опускаются кубики, сделанные из половины бисквита. Вываливаем получившуюся массу на корж, обкладываем безе. Здесь фантазии хозяйки уже не может быть предела – стройте «Развалины замка» так, как вам нравится.

Оставшуюся половину плитки шоколада растопить в молоке, добавить ложку сливочного масла и полить «Развалины». Отправить на несколько часов в холодное место.

Очень красивый и вкусный торт – аромат вишни и воспоминания о деревне всем гарантированы. На приготовление торта уйдет 3 часа, но вы не пожалеете о потерянном времени. Прекрасный новогодний торт, в 2018 году фото этого кулинарного шедевра будет красоваться на рабочем столе всех сладкоежек.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Сливочное масло -250 г
  • Сметана – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло – 250 г

Довести масло до мягкого состояния, перемешать с мукой, добавить сметану, в муку – разрыхлитель и сделать тесто. Положить на час в холодное место и заняться вишней, глазурью и кремом.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 350 г

Сметану охладить, потом всыпать в нее сахарный песок и тщательно взбить миксером.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао порошок – 50 г

Растворить масло, добавить в него сахарный песок и какао порошок, довести до загустения. Можно добавить в глазурь немного молока или сливок.

Готовим вишню – вынуть косточки (на торт уйдет полкило ягод).

Тесло охладилось, раскатать в тонкий пласт и нарезать на широкие полоски. На каждую полоску положить приготовленную вишню, края защепить, выложить на сухой противень швами вниз. Поставить в горячую духовку – температура около 200 градусов. Выпекать около получаса.

Остудить готовые трубочки с вишней и теперь пора «строить домик в деревне» — укладывайте их горкой или венцами – как кому нравится. Каждый очередной венец или слой смазываем кремом. Если стоится сооружение типа «шалаш», то наверху будет всего одна трубочка с вишней. В «срубе» образуется небольшое внутреннее пространство, которое после того, как торт готов, заполнить целыми вишнями.

Облить сооружение глазурью, украсить половинками грецких орехов и поставить в холодное место.

Чудесный новогодний торт для встречи 2018 года. Слоеные торты редко не удаются, важно все сделать правильно, чтобы слойка осталась нежной, а ягоды сохранили вкус и аромат. На приготовление этого изысканного торта вы потратите около двух часов.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 12 штук
  • Сахарный песок — 400 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400 г

В глубокую миску разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать, пока масса не станет больше в три раза. Мудрые хозяйки помнят, что лучше взбить отдельно белки, растереть желтки с сахаром и перемешать, перед тем, как добавлять в полученную массу муку- бисквит получается пышнее и нежнее.

Теста хватит для выпекания двух коржей, выкладывайте его на бумагу, так будет легче доставать из противней. Не вытаскивайте готовые коржи горячими, пусть они остынут в форме.

Пока остывают коржи – готовим клубничную массу, вам понадобятся:

  • Клубника – 2 кг – очистить и нарезать на кусочки, размельчить при помощи блендера

Готовим сливочный крем, вам понадобятся:

  • Жирные сливки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный сыр – 250 г

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до образования пены. Очередность можно и изменить – сначала взбить сливки с сахаром, отдельно сыр, потом все перемешать.

Остается сформировать торт. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, укладывайте на блюдо слоями: корж+клубника+крем+корж+клубника+ крем и так далее. Оставшимся сливочным кремом обмазать бока и верх торта. Как украсить такой вкусный торт – решайте сами – шоколадной крошкой, кусочками и фигурками из шоколада, половинками клубники. Теперь поставить в холодное место на пару часов.

Торты без приготовления коржей – из готовых пряников и печенья, такие сладкие блюда очень популярны – не требуют много времени, всегда вкусны и необычны.

Печенье – пальчики (савоярди), торт получается эффектным и вкусным

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Печенье – 14 штук
  • Творог нежный с ягодами – 200 г
  • Жирные сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Растворимый кофе – одна столовая ложка
  • Вода – 150 г
  • Ликер (шоколадный, яичный) – 30 г
  • Ягоды – вишня, смородина, клубника замороженные – 40 г
  • Шоколад – одна плитка

В качестве смазки печенья не обязательно останавливаться именно на нежном твороге – попробуйте этот вариант, а потом сами измените рецептуру.

Печенье савоярди хрупкое и сухое, чтобы торт не крошился, а таял во рту понадобится пропитка. Используйте те напитки, что вам нравятся больше всего:

  • Фруктовый чай
  • Компоты

Взбить сливки с сахаром, соединить с творогом. Обмакнуть каждое печенье в пропитку и положить на тарелку, чтобы получился равный ряд. Покрыть кремом (сливки с творогом). На крем выложить ягоды, затем очередной слой печенья. Когда все выложено и промазано кремом – поставить в холодное место.

Плитку шоколада растопить, полученную массу использовать для приготовления шоколадной сеточки в виде заборчика. Выкладывать сеточку лучше всего на фольгу. Отправить в морозильник – полученная сеточка будет тонкой и хрупкой. Обернуть красивым шоколадным заборчиком торт, верх украсить половинками ягод.

Такой торт можно приготовить за несколько минут, после того, как он постоит пару часов в холодильнике, получается недорогой кулинарный шедевр, это запасной вариант сладкого блюда, когда просто не хватает времени.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Квадратное или прямоугольное печенье – до 32 штук
  • Нежный творог- полкило
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Кофе – 100 г
  • Сгущенное молоко – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Фрукты
  • Орехи
  • Шоколадная крошка или сахарная присыпка для украшения

Выложить первый слой печенья. Сбрызнуть его приготовленным кофе со сгущенкой. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану, соединенную с творогом, можно творог перемешать со сгущенкой, использовать консервированные фрукты – что вам нравится больше всего. Если печенье очень сладкое, а вы используете в качестве смазки сгущенку, то сахарный песок можно и не добавлять.

Творожный крем лучше всего взбить при помощи блендера с ягодами и маслом, крем получится воздушным и нежным. Чтобы на разрезе готовое кулинарное изделие оказалось «полосатым» к одной части крема можно добавить кофе.

После каждого слоя печенья идет крем, потом опять слой печенья. Готовое изделие выдержать при комнатной температуре пару часов, чтобы печенье размякло и пропиталось сливками. Стоит ли украшать готовый торт глазурью – решаете вы сами, может быть, стоит воспользоваться готовыми сливками, украсить ими торт, а сверху уложить ягоды?

Пряничное наслаждение – готовый торт за двадцать минут

Если в доме остались старые пряники, используйте их для приготовления вкусного торта, вам нужны лишь любимые фрукты и стакан сметаны!

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Пряники – полкило
  • Сметана – 200 г
  • Фрукты – бананы, киви, вишня, черешня, клубника (по вкусу)

Фрукты отделите от косточек или кожуры, смешайте со сметаной и протрите блендером до равномерной консистенции. Пряники нарезать или покрошить, каждый кусочек окунуть в крем и собирать торт как из кирпичиков. Если есть форма – можно собрать тортик в ней. Потом всем оставшимся кремом залить торт и поставить в холодное место. Действительно, через два часа получилось уже довольно презентабельное кулинарное изделие, которое остается украсить. Сверху глазурью или взбитыми сливками, а дополнительно кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой.

Новогоднее застолье всегда ассоциируется с изобилием. На стол выставляется очень много разных блюд, все это нужно съесть на ночь глядя и быстро, но несмотря на это без торта не обойтись. Ведь это один из самых праздничных символов. Оригинальный десерт на Новый 2019 год станет украшением самого богатого стола, и никогда не будет на нем лишним. На сегодняшний день рецептов новогодних тортов придумано невероятное количество, но каждый раз перед хозяйками стоит сложный выбор. Не так уж просто выбрать один-единственный рецепт торта, будь то новый или старый, который не только будет соответствовать символу наступающего года, но и понравится всей семье и гостям. Предлагаем вашему вниманию категорию, где мы собрали для вас рецепты оригинальных, вкусных, красивых и необычных тортов на Новый год 2019.

У каждого народа принято готовить новогодние сладости по своим особенным рецептам. Например, в Норвегии существует традиция готовить печенье в виде животных или фигурный хлеб. Для жителей Дании это прекрасный повод полакомиться фруктовыми кексами и пирогами с медом. В Уэльсе традиционными сладостями считаются овсяные лепешки, пудинги и яблоки в тесте. Итальянцы Новый год встречают с фигурным печеньем с сахарной пудрой под названием «чиакьере». А славяне, как известно, не представляют себе праздника без вкусного красивого торта.

Обычно хозяйки ищут такие рецепты тортов, которые внешне будут напоминать о празднике. Поэтому многие уже решили приготовить новогодний торт в виде собаки, которая будет символом наступающего года. Но не стоит отказываться задобрить собаку десертом в виде сахарной кости, оформить его будет на порядок проще. Можно также приготовить по традиционному рецепту «Наполеон», «Рафаэлло» или любой другой торт, который любим в вашей семье. В этом разделе нашего кулинарного сайта вы найдете торты бисквитные, из мороженого, из зефира, с мастикой, песочные и другие на Новый 2019 год. Яркие пошаговые рецепты с фото превратят даже того, кто очень далек от кухни, в умелого кулинара.

Каждая хозяйка понимает насколько важно, чтобы вкусные торты на Новый год выглядели красиво и аппетитно. Поэтому их оформлению уделяется так много внимания. Так, используя одни и те же рецепты тортов, можно оформлять их по-разному. И в результате каждый раз будет получаться что-то новое. К примеру, можно выполнить новогодний торт в виде Деда Мороза, елки, снеговика, снежинки. Если вы не обделены фантазией и чувством меры, то можете приготовить торт в виде сказочного домика, дополнив его сюжетами и традиционными новогодними символами. Выбирайте на нашем сайте пошаговые рецепты тортов на Новый год, прилагайте немного усилий и собственной фантазии, и у вас обязательно получится удивить своих гостей.

Готовьте вместе с нами, и вы увидите, насколько это легко. Сделать торты по рецептам с фото проще простого. Выбирайте понравившийся и подавайте на свой праздничный стол только самые вкусные и красивые десерты, удивляя всех своими кулинарными шедеврами.

Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками.

Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.

Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.


Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:

  • Многоэтажные торты.
  • Торты с объемными фигурами, цветами.
  • Торты в форме различных героев или предметов.

Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.

Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.

Рецепт мастики №1

Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:

  • Сухое молоко – 180 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:

  1. Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
  3. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.

Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.

Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:

  • – для создания красноватого оттенка;
  • отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
  • отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
  • отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.

Рецепт мастики № 2

Подготовимся к кулинарному процессу:

  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

А теперь начинаем смешивать мастику:

  1. Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
  2. Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.

Такая мастика хороша для сложных фигурок.

Рецепт мастики №3

Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.

Для нее нужно:

  • Маршмеллоу – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовых ложки.

Приступаем к созданию мастики:

  1. На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
  2. После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
  3. Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.

Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.

Важно! Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.

Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.

Вариант декора с фруктами

Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.

Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.

Белая мастика

Декор с елочками

Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.

Коробка с украшениями

Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.

Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.

После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.

Торт в виде подарочной упаковки

А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.

Теперь рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.

Шоколадная сказка

Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.

Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.

Шоколадная глазурь

А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.

Снежный

Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.

Торт-елочка

Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».

Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.

Шоколадный вариант с трафаретами

Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.

На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.

А теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.

Витаминный декор

Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.

Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.

Клубника и мята

Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.

Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.

Киви, клюква и черника

Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.

Праздничные блюда хочется приготовить не только вкусно, но и красиво. Особое внимание мы уделяем десертам и тортам, стараясь создать настоящий кондитерский шедевр. Это актуально в 2019 году, так как хозяйка года – Желтая Земляная Свинья является невероятным эстетом. Итак, украшения тортов: как украсить оригинально новогоднюю выпечку, чтобы удивить всех за праздничным столом?

Подготовительный этап

Существуют довольно простые варианты украшений, для которых понадобятся: шоколад, орехи, сухофрукты, свежие фрукты, мармелад, готовые фигурки из магазина. Если же вы планируете самостоятельно поработать над украшением, понадобятся: сахар, пищевые красители, кондитерские присыпки, формочки для создания фигурок.

Из инструментов актуальным будет кондитерский шприц, если решите делать надписи и узоры при помощи крема. Кремовое украшение предусматривает наличие всех необходимых компонентов для приготовления. Чаще всего это: молоко, шоколад, сливки, масло, яйца, сгущенка.

Самые красивые украшения новогодних тортов

Начнем творческие эксперименты в домашних условиях с кремовых украшений. Для декорирования тортов используется всего несколько видов кремовых масс:

  • масляные;
  • сливочные;
  • белковые.

Масляный крем

Масляный крем можно разнообразить при помощи добавления какао или пищевых красителей. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • масло, жирность не менее 82%;
  • сахар;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Три компонента смешиваем и взбиваем при помощи блендера.
  2. В масляный крем можно добавить вареную сгущенку, которая обеспечит густоту консистенции и придаст приятный вкус.

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 6 ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • долька лимона или щепотка лимонной кислоты;
  • красители и ароматизаторы по желанию.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся ¼ стакана воды и сахар для приготовления сиропа. Жидкость ставим на огонь и варим около 5 минут, помешивая.
  2. В посудину выкладываем белки и взбиваем миксером. Чтобы получилась густая белая пена, добавляем несколько капель лимонного сока или бросаем щепотку лимонной кислоты.
  3. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахарный сироп. Взбиваем еще пару минут и в этот момент можно добавить красители и ароматизаторы.
  4. Если переживаете по поводу густоты, во время приготовления белкового крема добавьте агар-агар.

Сливочный крем

Сливочный крем готовится по тому же принципу, что и масляный.

Ингредиенты:

  • сливки с жирностью не менее 32%;
  • сахарная пудра;
  • жидкий пищевой краситель;
  • ароматизатор.

Приготовление:

  1. Перед взбиванием компонентов опытные кулинары рекомендуют охладить емкость, в которой будете делать крем, и сами сливки.
  2. Взбейте все охлажденные ингредиенты до плотной консистенции.
  3. Если волнуетесь по поводу густоты, приобретите заранее специальный загуститель для сливочного крема. Также можете использовать добавки в виде красителей и ароматизаторов.
  4. Наносить крем на поверхность торта необходимо кулинарным шприцем.
  5. При помощи разных насадок можете создавать цветочные и геометрические узоры, а также причудливые линии.

Большой популярностью пользуются торты, украшенные мастикой . Можно приготовить зефирную или сахарную мастику или купить готовые украшения в кондитерском магазине или супермаркете. Мастика расширяет горизонты, ведь она помогает создавать объемные, красивые и, главное, съедобные «объекты».

Видео рецепт

Сахарная мастика

Ингредиенты:

  • 80 мл воды;
  • 20 г масла;
  • 7 г желатина;
  • 2 ложки глюкозы;
  • 1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Завариваем желатин теплой водой и помешиваем до полного растворения. При необходимости на этом этапе вводится краситель.
  2. К желатину добавляем глюкозу и масло, перемешиваем и охлаждаем.
  3. Самое время добавить сахарную пудру и тщательно вымешать, чтобы она полностью впиталась в мастику.

Зефирная мастика

Ингредиенты:

  • упаковка жевательного зефира;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Зефир с кусочком масла греем в микроволновке, пока его не станет в два раза больше. Для подогрева можно использовать и водяную баню.
  2. Добавляем к зефиру необходимый краситель, пудру и вымешиваем до получения пластилиновой консистенции.

Зефирной мастикой не только покрывают торты, но и создают оригинальные фигурки.

Меренги

Еще один вариант для создания кулинарного декора – меренги. Можете купить готовые или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • пищевой краситель;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

  1. Яйца охлаждаем, отделяем белки и переливаем в миксер.
  2. Добавляем сахар или пудру в соотношении: 1 часть белков – 2 части сахара. Вводим постепенно, не переставая взбивать белки.
  3. После того как всыпали весь сахар, взбивайте еще около 8 минут. Возможно, из-за мощности миксера уйдет больше времени, поэтому ориентируйтесь на конечный результат: белковая масса должна быть плотной.
  4. Если хотите получить цветные меренги, половину массы окрасьте в необходимый цвет.
  5. Выкладываем наши взбитые белки в кондитерский мешок. Если будут цветные меренги, с одной стороны мешка разместите белую, а с другой – цветную массу.
  6. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, выдавливаем из мешка меренги. Духовка должна быть разогрета до 90 градусов. Выпекать около 2 часов.

Если хотите, чтобы символ 2019 года был приятно удивлен вашими кулинарными экспериментами, создайте необычный декор с использованием шоколадной глазури.

Темная шоколадная глазурь

Украшения из шоколада и шоколадных конфет очень популярны. Готовый торт полейте глазурью из белого или черного шоколада, после чего разместите на нем множество шоколадных лакомств. Это может быть хаотичное сочетание конфет разной формы, кусочков шоколада, трубочек, драже и батончиков.

Уместны и украшения из засахаренных ягод — вишни или клюквы. На белой шоколадной основе ягоды смотрятся особенно красиво и создадут новогодний декор. А на основе из черного шоколада прекрасно смотрятся розовые фигурки поросят из мастики.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада;
  • 75 мл молока.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад в молоке.
  2. Лучше всего это делать на водяной бане.

Белая глазурь

Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

Поставьте емкость на водяную баню и растопите белый шоколад в молоке, добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Если хотите создать фигурки из шоколада, запаситесь трафаретами и формочками. Для начинающих кулинаров лучше всего подойдет формочка, куда можно залить шоколадную массу и отправить ее в холодильник. Формочки в виде снежинок, елочек, снеговиков и, несомненно, поросят очень уместны в качестве украшения новогоднего торта .

Карамель

Карамель идеально подходит для украшения праздничной выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 капель уксусной эссенции;
  • 150 мл воды.

Как готовить:

  1. Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, помешивая постоянно ложкой.
  2. Приготовить фигурки из карамели можно с помощью картофельного клише. Для этого возьмите половинку картофелины и вырежьте внутри необходимую форму.
  3. Окуните клише в еще горячую карамель и положите на смазанную растительным маслом тарелку. Карамелька прилипнет к поверхности тарелки, но сохранит необходимую форму.
  4. Пока фигурка не застыла, доработайте ее.

Пошаговые рецепты новогодних тортов

Новогоднее торжество подразумевает особенное меню для праздника. Десерты также должны быть особенными. Я сделала подборку вкусных тортов на Новый год 2019, которые вы можете приготовить для своих домочадцев и гостей.

«Ягодный»

Торт с сочным названием сочетает нежность слоеного теста и аромат лесных ягод, поэтому понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 360 г сгущенки;
  • 320 мл сливок жирностью 33%;
  • 410 г черники мороженной;
  • 360 г малины мороженной;
  • 0,5 кг муки;
  • 400 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка уксуса;
  • ½ поваренной соли;
  • 175 мл холодной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное яйцо перемешиваем с уксусом и солью, вливаем воду, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  2. В муку добавляем замороженное перетертое на терке сливочное масло. Перемешиваем, формируем горку и делаем в ней выемку.
  3. Достаем из холодильника яичную массу и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Сформированное тесто помещаем в пакет, отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Разогреваем духовку до 185 градусов.
  5. Вынимаем тесто, делим на части для коржей. Раскатываем каждый корж так, чтобы его толщина не превышала 2 мм. Должно получиться 5-6 коржей. Каждый выпекаем около 10 минут.
  6. Сливки взбиваем, вводим постепенно сгущенку.
  7. Кладем на блюдо и промазываем кремом, выкладываем слой ягод. Повторяем действие сначала: корж-крем-ягоды.
  8. Ягоды можно выкладывать как вперемешку, так и чередуя слой за слоем.
  9. Верхний корж промазываем кремом, убираем в холодильник.
  10. Перед подачей украшаем ягодами и листиками мяты.

«Яркий»

Полностью оправдываем свое название, и будет идеальным вариантом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 210 г сахарного песка;
  • 110 г клубники;
  • 3 стакана муки;
  • 210 г масла;
  • 8 яиц;
  • 2,5 ложки какао;
  • 350 г сливочного сыра;
  • ¼ ложка пищевого красителя;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 185 градусов.
  2. Яйца взбиваем около 10 минут.
  3. В муку добавляем разрыхлитель.
  4. В сотейник помещаем 110 г сливочного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы масло немного растаяло.
  5. Вливаем масло в муку, постепенно помешивая. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  6. Делим тесто на три части: к одной засыпаем розовый краситель, ко второй – какао, третья остается без добавок.
  7. Форму для выпекания застилаем бумагой, выкладываем в нее шоколадную массу и ставим в духовку на 15 минут. Затем выпекаем розовый корж, а после – корж без добавок.
  8. Смешиваем 100 г подтопленного масла со сливочным сыром и взбиваем около 10 минут, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 7 минут. В результате у нас должна получиться воздушная масса.
  9. На блюдо помещаем шоколадный корж, смазываем кремом и накрываем розовым коржом. Снова промазываем тщательно кремом и выкладываем уже корж без добавок.
  10. Смазываем верхушку торта и бока сливочным кремом и украшаем торт клубничными ягодами. Лучше всего порезать их на дольки.
  11. Ставим на 4 часа в холодильник. Такой десерт станет украшением любого стола.

«Мегашоколад»

Лучше, чем шоколад, станет только торт «Мегашоколад», в котором присутствует одновременно вкус черного, молочного и белого шоколада в сочетание с ликером Амаретто и нежнейшим кремом. Я уверены, что этот тортик будет новогодним хитом и завоюет сердца сладкоежек.

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ ст. крахмала.

Для основы:

  • 210 г молочного шоколада;
  • 210 г черного шоколада;
  • 210 г белого шоколада;
  • 1 желатиновая пластина;
  • 6 желтков;
  • 65 г сливочного масла;
  • 455 г жирных сливок;
  • 25 г кедровых орешков;
  • 25 г грецких орешков;
  • 25 г какао;
  • 1 баллон взбитых сливок;
  • 55 мл ликера «Амаретто».

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки перетираем с сахаром до однородной массы.
  2. К желткам засыпаем муку и крахмал, быстро вымешиваем, чтобы избежать комочков.
  3. Охлажденные белки солим, взбиваем до высокой пены, вводим массу в тесто постепенно.
  4. Форму выкладываем пергаментом, промазываем маслом. Духовку разогреваем до 185 градусов. Тесто выкладываем в форму, выравниваем верхушку и ставим на 40 минут запекаться. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем в ней бисквит. Использовать бисквит для торта можно только через 3 часа после выпекания.
  5. Корж перетираем на терке, прокатываем скалкой орешки, смешиваем в миске бисквитную и ореховую массу, добавляем к ней ликер и какао.
  6. Промазываем форму маслом, простилаем пергамент, выкладываем бисквитно-ореховую массу.
  7. Желатиновую пластину делим на 3 части и замачиваем на 10 минут.
  8. Дробим черный шоколад, 2 ч. л. оставляем для присыпки, остальное ставим на водяную баню, вводим 2 желтка, ⅓ часть масла, ⅓ желатина. Как только масса достигнет однородности, даем ей немного остыть.
  9. Взбиваем сливки и вливаем в шоколадную массу.
  10. Повторяем предыдущую процедуру для молочного и белого шоколада, позволяя заготовкам слегка остыть.
  11. Выкладываем на бисквитную основу массу из молочного шоколада и ставим в холодильник на 25 минут. После этого выкладываем смесь белого шоколада и снова ставим на 25 минут в холодильник. Также поступаем с черным шоколадом.

Перед подачей украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Видео рецепт

Торт без выпечки «Новогоднее настроение»

В новогодние праздники хочется чего-то особенного, поэтому возьмите на вооружение несколько новых рецептов. Торты без выпечки остаются актуальными несколько лет. Пожалуй, с них и начну.

Ингредиенты:

  • 1 бисквит;
  • 400 г йогурта;
  • 12 г желатина;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 50 г консервированного ананаса;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Берем готовый бисквит или выпекаем его предварительно для нашего торта. Нарезаем кубиками.
  2. Желатин заливаем 3 ложками теплой воды, йогурт перемешиваем с сахарной пудрой.
  3. Апельсин и банан нарезаем кружочками, ананас – ломтиками, мандарин делим на дольки.
  4. Разъемную форму застилаем пленкой, выкладываем красиво бисквит и фрукты, но часть этих компонентов оставляем для второго слоя. Апельсиновые кружочки рекомендуем разместить по бокам формочки.
  5. Желатин выливаем в йогурт, перемешиваем тщательно; половину массы залейте в форму. Снова выкладываем слой из фруктов и бисквитных кубиков и заливаем оставшимся йогуртом.
  6. Ставим в холодильник, пока торт не застынет.
  7. Переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пленку и украшаем елочками из шоколада. Можете использовать и другие новогодние декорации для этого вкуснейшего торта.

На новогоднем столе будет уместен, так как его вкусовые качества и внешнее оформление всецело соответствуют зимнему торжеству.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 банка сгущенки;
  • 10 г желатина;
  • ⅔ стакана молока или обычной воды;
  • 250 г печенья (лучше брать песочное);
  • 100 г масла;
  • 100 г смородинового или вишневого варенья с цельными ягодками.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  2. Дно формы застилаем бумагой, выкладываем в нее нашу основу для будущего торта, плотно утрамбовываем.
  3. Разводим желатин в 2/3 стакана теплой воды, оставляем на 10 минут. Перемешиваем, чтобы желатин стал однородным и без комочков.
  4. Творожок смешиваем со сгущенкой, добавляем желатин, взбиваем.
  5. Творожную массу выкладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
  6. Перед подачей делим на порции, и каждый кусочек поливаем вареньем и украшаем листиком мяты.

Быстрый шоколадный торт со сливками и вишней

Для коржа:

  • 4 ложки какао;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • ваниль.

Для крема:

  • 400 мл сливок;
  • ⅔ ст. сахара;
  • 2 ст. вишен без косточки.

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой емкости какао, соду, муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно в миске взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
  3. В молоко добавим уксус, что позволит ему скваситься.
  4. Самое время смешать все три заготовки в одной миске. Тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. Так получим шоколадное тесто. Выливаем его форму для выпекания. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом.
  5. Отправляем будущий торт в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой в самом толстом месте: если тесто не липнет и не тянется, можно выключать.
  6. Тем временем готовим крем: вишни очищаем от косточек, сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты при низкой скорости.
  7. Готовый корж делим на две части, каждый промазываем кремом и посыпаем ягодами. Нижний корж покрываем сливками более тщательно.
  8. Можно украсить тортик тертым шоколадом.

Если хотите удивить гостей не только вкусовыми качествами торта, но и его внешним видом, можете использовать последние тенденции украшения тортов.

  • «Деревенский» или «голый» торт. Смысл в том, чтобы не прикрывать бока и верхушку кремом. Вместо этого украшаете выпечку тем, что дала природа: ягоды и фрукты, листья и живые цветы.
  • Радуга. Все коржи должны быть разного цвета. Верх можно украсить белым кремом или продолжить тенденцию радужного оформления. Для этого применяют разноцветную мастику или драже.
  • Цветовые переходы. Можете выбрать 1-2 цвета, используя всевозможные оттенки. В итоге вы получите кондитерское омбре.
  • Украшение с использованием квилинга. Эта техника из рукоделия перешла в кулинарию, только в этом случае применяют узоры из мастики. Выглядят такие торты просто завораживающе.