Диана Ходаковская: «Теперь я с радостью прихожу домой, будто попадаю в весну. Диана Ходаковская: «Чем влиятельнее человек, тем легче с ним и приятнее Диана ходаковская и ее мужчины

Телевизионная карьера Дианы Ходаковской начала набирать обороты в 2011 году. К тому моменту девушка была востребованной моделью и обладательницей титула «Первая Вице-королева мира». Ее дебютные проекты на ТВ были связаны с модой, однако недавно в жизни Дианы появилась программа «Города и мэры», кардинальным образом отличающаяся от того, что она делала раньше.

Битва за стандарты

Руслана Кузина, «АиФ. Здоровье»: Диана, вы долгое время работали моделью. Об этой профессии ходит много мифов, в частности, что девушки постоянно голодают и сидят на диетах. Это так?

Диана Ходаковская: К сожалению, да. Начиная с нулевых в моду вошли модели, так называемые вешалки, у которых ничего не осталось от классических параметров 90-60-90. Требовались девушки с узкими бедрами. «Хорошо, если у тебя обхват будет 85-88, - говорили мне тогда. - И ужинать ты точно сегодня не будешь». Также увеличился требуемый рост: вместо 175 см теперь был в моде от 178 см и выше. Ничего не изменилось и сейчас. Как бы ни боролись с анорексией, тем не менее негласное правило «кожа и кости» в модельном бизнесе никто не отменял. Дизайнерам удобно: на угловатых и высоких девушках лучше висит любой наряд, именно висит! Куда сложнее скроить платье так, чтобы оно подчеркнуло грудь, женственную талию и округлые бедра. Это технически сложнее, поэтому мода решила пойти легким путем.

Диана Ходаковская. 2012 год. Фото: Commons.wikimedia.org / Sergey Boyko

- Вам приходилось сидеть на жестких диетах?

За счет узкой спины и тонкой талии верх держать в форме было для меня легко А вот с попой приходилось бороться! Если честно, у меня до сих пор в ванной на крючке висит мягкая рулетка - для измерения объемов… Было время, когда я сидела две недели на сельдерейном супе. До сих пор не могу на него смотреть! А еще вечными моими спутниками стали выпады и приседания, эти упражнения помогали мне держать себя в нужной форме.

А еще говорят, что между девушками-моделями очень высокая конкуренция, а значит, дружбы быть не может. Как было в вашем случае?

Серпентарий - великое дело, скажу я вам. А если честно, то подруг-моделей у меня очень много. Но, конечно, без козней и заговоров не обходилось. Мне подпиливали каблуки, разбивали мелко стекло и подбрасывали в туфли… Был случай, когда их просто «уводили». Самое сложное - у девчонок что-то попросить. Существует мнение, что отдаешь свою победу или удачу. Я однажды не могла найти яркую помаду у себя в косметичке и одолжила ее у Мисс Японии. Девушка дала, но ее взгляд я запомнила на всю жизнь, с тех пор никогда ничего у женщин вообще не прошу.

Между лекциями

- У вас два высших образования. Как вы успевали учиться?

Так и успевала, между лекциями ходила на кастинги. Экстерном сдавала экзамены. Помню, прихожу к своему замкафедры немецкого языка Тарасу Романовичу Кияку перед Новым годом. А он был очень строгим! И говорю, что мне надо лететь в Америку, хочу досрочно все сдать. А сама трясусь как осиновый лист, могут же отчислить. И неожиданно он говорит: «Хорошо, езжай! Когда, если не сейчас, мир смотреть?» Я до сих пор ему благодарна за то, что он позволил мне окончить университет. Училась я везде: в самолетах, в такси, в гримерке…

Вы долгое время ведете программу о моде. Сложно было настроиться на новый формат в программе «Города и мэры»?

Если честно, мне сложнее было настроиться на моду. Я пришла в кадр из модельного бизнеса именно тогда, когда очень хотелось с модой совсем попрощаться. Но мне тогда казалось, что больше я ничего качественно не умею делать. И скрепя сердце я снова говорила о юбках, кружевах и браслетах, а хотелось другого! Хотелось жить в более реалистичном мире. А еще я тогда очень тянулась к мужскому видению картины собственной жизни. Мне хотелось говорить о чем-то серьезном, важном. Это сейчас я понимаю, что важна позиция, с которой ты говоришь. Опыт. Личное мнение. Когда я начала проект «Города и мэры», мне казалось, что я уже во всеоружии, но нет предела совершенству.

- В своем проекте вы встречаетесь с очень влиятельными и занятыми людьми, сложно найти к ним подход?

Парадокс: чем влиятельнее человек, тем легче с ним и приятнее. По крайней мере так было в моей жизни. Всегда. Чем ниже чин, тем у человека больше ущемлено и зажато чувство собственной значимости. Такие люди обычно делают все возможное, чтобы ты почувствовал себя низшим существом на планете. А вот с мэром Вены, например, который на «троне» уже 20 лет, чувствуешь себя как дома. Уютно и хорошо. Такие люди умеют располагать, а если ты как интервьюер задаешь правильные и качественные вопросы, они всячески способствуют общему успеху.

Как дома

В одном интервью вы назвали Москву «городом-тренажером». Какие качества вам помогла развить в себе столица?

Столица приняла меня в свои объятия не сразу. Очень настороженно! Помню, переехала 15 января. Снег, холодно, серо. Никого не знаю. Страшно. Мне кажется, я около года быстро заскакивала в машину и закрывалась изнутри. Мне казалось, что все враги. И только спустя время в один прекрасный момент я почувствовала себя как дома. Я много работала над своим социумом, контактами, обживалась, делала комфортным свое сосуществование с огромным мегаполисом. Москва - это не SPA-курорт! Здесь нельзя спать. Этот бешеный ритм, пробки, цены… кажется, все достало, уеду! А как только уезжаю, сердце сжимается, хочется домой! Мне кажется, Москва меня любит, я это чувствую. Мы стали подругами.

Вы родились на Украине. Часто бываете на исторической родине? Как воспринимаете события, которые сейчас происходят там?

Мне иногда кажется, что мы вовлечены в ссору, а возможно, к моему огромному сожалению, даже в бракоразводный процесс. И знаете, ведь в разводе нет правых и виноватых, страдают дети! А в данном случае - народ. Мы все повязаны кровью, в каждой семье так или иначе есть украинские или русские корни. И от этого никуда не уйти… Мне искренне жаль. Мои родители живут в Украине. И конечно, я езжу туда при малейшей возможности. Молюсь, чтобы мир поскорее наступил!

- В следующем году вам исполнится 30. Задумываетесь о детях или карьера для вас пока в приоритете?

Конечно, я очень хочу детей. Четверых хочу! И надо бы их уже начинать рожать. Но, видимо, всему свое время. Как говорит моя мама: «Поздняя ты, и поцеловалась ты первый раз только в 17 лет. Судьба такая. Все равно твое от тебя не уйдет!» И я ей искренне верю.

8 сентября 2017

Из-за перемен на «Первом канале» его уже бывшие и пока еще действующие ведущие оказались в центре всеобщего внимания. Пресса не обошла своим вниманием и Диану Ходаковскую. Ее биографии и личной жизни посвящена эта статья.

Детство

Диана Александровна Ходаковская появилась на свет в июне 1985 года в небольшом городе Коростень, который на тот момент административно относился к Житомирской области УССР.

В 7 лет девочка пошла в местную школу №4 с математическим уклоном. Параллельно с учебой Диана активно занималась английским языком и танцами. Кроме того, она была ведущая и участницей детского танцевального коллектива, который принимал участие во всех концертах и мероприятиях Коростеня.

В возрасте 15 лет она впервые стала победительницей городского конкурса красоты «Мисс Лето 2000». Однако этот успех не вскружил голову девочке-подростку, и двумя годами позднее Диана окончила среднюю школу с отличием.

Учеба и модельная карьера

В 2002 году Ходаковская поступила на романо-германский факультет КНУ им. Т. Шевченко и спустя 5 лет получила диплом по специальности "переводчик немецкого и английского языков".

В годы студенчества девушка совмещала учебу с карьерой модели, сотрудничая с агентствами Linea-12 и Karin Model Management Group.

В возрасте 20 лет Диана Ходаковская завоевала титул «Королева Университета 2005», который принес ей не только корону, но и квартиру от компании «Элита Центр».

Дальнейшие успехи

В 2007 году Диана Ходаковская приняла участие в конкурсе красоты «Королева Киева 2007». Она имела большой успех и стала «Королевой зрительских симпатий». В том же году она отправилась в КНР и вошла в топ 10 конкурсанток Top Model of the World 2007. Причем все эти мероприятия не помешали Диане получить в 2007 году ученую степень магистра в области романо-германской филологии.

Спустя год девушка завоевала титул «Королева Мира — Украина 2008». Этот успех позволил Ходаковской выйти на международный уровень и представить свою страну на конкурсе в Австрии. Там Диана стала «Первой Вице-Королевой Мира 2008» и попала в поле зрения самых известных модельных агентств.

Карьера вне модельного бизнеса

В 2009 году Ходаковская переехала в Москву и поступила на факультет режиссуры ВКСР в мастерскую Ираклия Квирикадзе. Вскоре она смогла доказать, что наделена не только красотой и обаянием, но и способна проявить себя на кинематографическом поприще. В частности, ее документальные картины были представлены в конкурсе фестиваля «Св. Анны» и имели определенный успех.

Работа на телевидении

В 2011 году, закончив обучение на ВКСР, Диана начала вести передачу «Стильный рейтинг», которая выходила на канале Fashion TV. Чуть позже девушке предложили работу в том же качестве на канале World Fashion Channel в проекте Best Look. Там же бывшая победительница многих конкурсов красоты начала вести собственный цикл передач «Дневники недели моды с Дианой Ходаковской».

Продюсерская деятельность

В 2012 году Диана начала продюсировать и вести передачу «Города и Мэры» на TV-канале «Москва 24».

Она постоянно меняла сферу своих интересов, поэтому никого не удивило, когда Ходаковская стала активно пробовать себя в сфере кулинарии. В 2013 году девушка победила в шоу «Званый ужин» на РЕН ТВ, получив титул легенды этой программы за 5 лет.

Через год Диана стала продюсером и ведущей передачи «Идеальный выходной» на канале «Москва24», в каждом выпуске которой она составляла для зрителей интересные маршруты для проведения выходного дня в Москве.

Карьера в последние годы

В 2015 году «Первый канал» пригласил девушку вести передачу «Доброе утро», которую она ведет и по сей день. Чтобы лучше разбираться в теме, Ходаковская поступила в колледж №33, по окончании которого получила диплом повара и кондитера.

В этом же году Диана основала Concept Women’s Club, собрав вместе женщин разных возрастов для знакомства, обучения, общения и обучения.

Диана Ходаковская: родители

Телеведущая трепетно относится к членам своей семьи. У нее довольно молодые родители, которые добились успеха в жизни. Ее папе, Александру Петровичу Ходаковскому, на данный момент 56 лет, а маме Валентине Филипповне чуть за 50. Они поженились более 30 лет назад. И долгое время Диана был единственным ребенком в своей семье.

На юбилей свадьбы телеведущая подарила папе и маме романтическое путешествие в Париж. Как рассказывает сама Диана, из поездки родители привезли ей сюрприз — сообщение о том, что у нее вскоре появится маленький братишка или сестричка. Впоследствии стало ясно, что союз "или" лишний. И в 2015 году Валентина Ходаковская произвела на свет двух очаровательных двойняшек. Детей назвали Давидом и Венерой. Малышей крестили по католическому обряду в костеле Коростени. Диана присутствовала на церемонии вместе со своим молодым человеком и была на седьмом небе от счастья за родителей.

Диана Ходаковская: личная жизнь

Было бы удивительно, если бы у такой красивой девушки не было возлюбленного. Хотя ведущая не стремилась афишировать подробности своей личной жизни, ее преданные поклонники знали, что она давно встречается с продюсером Артемом Петрухиным.

Наконец, 24 июня 2016 года стало известно, что Диана Ходаковская вышла замуж. Торжество состоялось в модном ресторане «Довиль». Зал, где происходило событие, украсили тысячами роскошных белых цветов.

На свою свадьбу новобрачные пригласили только самых близких родственников и друзей - всего около полусотни человек.

Для торжества Диана Ходаковская выбрала белое приталенное платье, которое выгодно подчеркнуло все достоинства фигуры красавицы, а жених был облачен в классический черный смокинг.

Супруг

Как уже было сказано, Диана Ходаковская замужем за Артемом Петрухиным, который старше ее на 12 лет. Пара познакомилась на Алтае.

В 2002 году Артем основал компанию «РОСПО-Фильм». Он участвовал в строительстве и восстановлении многих храмов, поэтому неоднократно получал высокие награды от Московского патриархата.

Петрухин проявил себя в разных областях. Его фильмография как актера насчитывает около десятка ролей, а в качестве сценариста и продюсера он участвовал в создании 10 фильмов, включая «Вий», ставший самой кассовой российской художественной лентой 2014 года.

В ноябре 2016 года у Дианы и Артема родилась дочка. Малышку назвали Ниной.

Теперь вы знаете некоторые подробности биографии и личной жизни Дианы Ходаковской, фото которой можно часто увидеть в глянцевых журналах.

Российская телеведущая украинского происхождения Диана Ходаковская , ведет рубрику про еду в программе «Доброе утро » на Первом канале.

Биография Дианы Ходаковской

Диана родилась и провела свое детство в украинском городе Коростень Житомирской области. С детства увлекалась английским языком и танцами.

Окончив школу, она переехала в Киев, где поступила в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на романо-германский факультет, чтобы стать переводчиком английского и немецкого языков. Параллельно учебе она уделяла большое внимание своей модельной карьере.

В 2009 году Диана окончательно поняла, что ей интересен мир кино, и переехала в Москву, чтобы поступить на факультет режиссуры в ВКСР (Высшие курсы сценаристов и режиссеров).

Спустя два года, завершив обучение, она начала работать на телевидении - в качестве ведущей программы «Стильный рейтинг», а затем -программы Best Look. Позднее Диана создала свой собственный телепроект «Дневники недели моды с Дианой Ходаковской», который ведет по сей день. Также она продюсировала и вела программу «Идеальный выходной».

В 2015 году стала членом команды передачи «Доброе утро » на Первом канале.

Диана не устает расширять горизонты своего образования: она окончила пищевой колледж в Москве, получив диплом повара и кондитера 3 разряда, а также прошла обучение на курсах кройки и шитья.

Ходаковская, Диана Александровна (род. 28 июня 1985, г. Коростень , УССР) - телеведущая.

Биография

Родилась 28 июня 1985 года в городе Коростень , Житомирской области , СССР

Диана росла единственным ребенком в семье, но в 2015 году у её родителей родились двойняшки Давид и Венера. До своего совершеннолетия проживала в г. Коростень , Украина . Училась в школе № 4 с математическим уклоном. Активно занималась танцами и английским языком. Участвовала как ведущая и участница местного танцевального коллектива в концертах и мероприятиях родного города.

В 2000 году, в возрасте 15 лет, победила в первом конкурсе красоты «Мисс Лето 2000» (Коростень , Украина).

В 2002 году, окончив школу с отличием, поступила в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на романо-германский факультет, по специальности переводчик немецкого и английского языков.

Параллельно с учебой совмещала модельную карьеру. Сотрудничала с агентствами Karin Model Management Group и Linea-12 .

В 2005 году Диана завоевала титул «Королева Университета 2005», главным призом стала квартира от «Элита Центр » .

В 2007 году стала «Лицом столицы» и «Королевой зрительских симпатий» на конкурсе «Королева Киева 2007». В том же году участвовала в конкурсе «» (Китай), где вошла в Top 10.

В 2007 году Ходаковская получила диплом магистра романо-германской филологии.

В 2008 году завоевала корону «Королева Мира - Украина 2008», с которой она представляла Украину в Австрии на конкурсе красоты «Королева Мира 2008 ». Диана получила титул «Первой Вице-Королевы Мира 2008» / «1-st runner uр Queen of the World 2008» .

В 2009 году поступила на факультет режиссуры игрового кино в мастерскую Ираклия Квирикадзе , (Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров) , в связи с чем переехала в Москву. Её документальные картины участвовали в конкурсе фестиваля «Святой Анны» .

В 2011, закончив обучение, Диана начала работать на телевидении в программе «Стильный рейтинг» на канале Fashion TV . Через пару месяцев перешла на канал World Fashion Channel в программу «». Там же она начала свой новый проект, который ведет по настоящее время - «Дневники недели моды с Дианой Ходаковской ».

Телевизионные программы

Титулы и награды

  • «Мисс Лето 2000» (г. Коростень , Украина)
  • «Королева Университета 2005» (Украина , Kиев)
  • «Мисс Евровидение 2005» (Украина , Kиев)
  • «Miss Fashion 2005» (Россия , Москва)
  • «Лицо Столицы» и «Королева Зрительских Симпатий» на конкурсе «Королева Киева 2006»
  • Top 10 на мировом финале конкурса «Top Model of the World 2007 » (Китай , Пекин)
  • «Королева Мира - Украина 2008» (Украина , Kиев)
  • «Первая Вице Королева Мира 2008» (Австрия , )

Семья

  • Отец - Ходаковский, Александр Петрович (род. 8 февраля 1961), предприниматель.
  • Мать - Ходаковская, Валентина Филлиповна (дев. Мужилова, род. 29 ноября 1965), депутат IV созыва городского управления г. Коростень , Украина .

Увлечения

Напишите отзыв о статье "Ходаковская, Диана Александровна"

Примечания

Ссылки

  • - официальный сайт Дианы Ходаковской
К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Ходаковская, Диана Александровна

– Урра! – зазвучали воодушевленные голоса офицеров.
И старый ротмистр Кирстен кричал воодушевленно и не менее искренно, чем двадцатилетний Ростов.
Когда офицеры выпили и разбили свои стаканы, Кирстен налил другие и, в одной рубашке и рейтузах, с стаканом в руке подошел к солдатским кострам и в величественной позе взмахнув кверху рукой, с своими длинными седыми усами и белой грудью, видневшейся из за распахнувшейся рубашки, остановился в свете костра.
– Ребята, за здоровье государя императора, за победу над врагами, урра! – крикнул он своим молодецким, старческим, гусарским баритоном.
Гусары столпились и дружно отвечали громким криком.
Поздно ночью, когда все разошлись, Денисов потрепал своей коротенькой рукой по плечу своего любимца Ростова.
– Вот на походе не в кого влюбиться, так он в ца"я влюбился, – сказал он.
– Денисов, ты этим не шути, – крикнул Ростов, – это такое высокое, такое прекрасное чувство, такое…
– Ве"ю, ве"ю, д"ужок, и "азделяю и одоб"яю…
– Нет, не понимаешь!
И Ростов встал и пошел бродить между костров, мечтая о том, какое было бы счастие умереть, не спасая жизнь (об этом он и не смел мечтать), а просто умереть в глазах государя. Он действительно был влюблен и в царя, и в славу русского оружия, и в надежду будущего торжества. И не он один испытывал это чувство в те памятные дни, предшествующие Аустерлицкому сражению: девять десятых людей русской армии в то время были влюблены, хотя и менее восторженно, в своего царя и в славу русского оружия.

На следующий день государь остановился в Вишау. Лейб медик Вилье несколько раз был призываем к нему. В главной квартире и в ближайших войсках распространилось известие, что государь был нездоров. Он ничего не ел и дурно спал эту ночь, как говорили приближенные. Причина этого нездоровья заключалась в сильном впечатлении, произведенном на чувствительную душу государя видом раненых и убитых.
На заре 17 го числа в Вишау был препровожден с аванпостов французский офицер, приехавший под парламентерским флагом, требуя свидания с русским императором. Офицер этот был Савари. Государь только что заснул, и потому Савари должен был дожидаться. В полдень он был допущен к государю и через час поехал вместе с князем Долгоруковым на аванпосты французской армии.
Как слышно было, цель присылки Савари состояла в предложении свидания императора Александра с Наполеоном. В личном свидании, к радости и гордости всей армии, было отказано, и вместо государя князь Долгоруков, победитель при Вишау, был отправлен вместе с Савари для переговоров с Наполеоном, ежели переговоры эти, против чаяния, имели целью действительное желание мира.
Ввечеру вернулся Долгоруков, прошел прямо к государю и долго пробыл у него наедине.
18 и 19 ноября войска прошли еще два перехода вперед, и неприятельские аванпосты после коротких перестрелок отступали. В высших сферах армии с полдня 19 го числа началось сильное хлопотливо возбужденное движение, продолжавшееся до утра следующего дня, 20 го ноября, в который дано было столь памятное Аустерлицкое сражение.
До полудня 19 числа движение, оживленные разговоры, беготня, посылки адъютантов ограничивались одной главной квартирой императоров; после полудня того же дня движение передалось в главную квартиру Кутузова и в штабы колонных начальников. Вечером через адъютантов разнеслось это движение по всем концам и частям армии, и в ночь с 19 на 20 поднялась с ночлегов, загудела говором и заколыхалась и тронулась громадным девятиверстным холстом 80 титысячная масса союзного войска.
Сосредоточенное движение, начавшееся поутру в главной квартире императоров и давшее толчок всему дальнейшему движению, было похоже на первое движение серединного колеса больших башенных часов. Медленно двинулось одно колесо, повернулось другое, третье, и всё быстрее и быстрее пошли вертеться колеса, блоки, шестерни, начали играть куранты, выскакивать фигуры, и мерно стали подвигаться стрелки, показывая результат движения.
Как в механизме часов, так и в механизме военного дела, так же неудержимо до последнего результата раз данное движение, и так же безучастно неподвижны, за момент до передачи движения, части механизма, до которых еще не дошло дело. Свистят на осях колеса, цепляясь зубьями, шипят от быстроты вертящиеся блоки, а соседнее колесо так же спокойно и неподвижно, как будто оно сотни лет готово простоять этою неподвижностью; но пришел момент – зацепил рычаг, и, покоряясь движению, трещит, поворачиваясь, колесо и сливается в одно действие, результат и цель которого ему непонятны.


Никто не расскажет о правильном питании лучше, чем ведущая кулинарной рубрики программы «Доброе утро» на Первом канале Диана Ходаковская! В своей рубрике Диана каждый день делится с многомиллионной аудиторией рецептами необычных, но в то же время простых блюд, а также раскрывает секреты хорошей хозяйки.

Ну а мы поговорили о еде, о том, как есть и не толстеть, и о том, каково же это - быть успешной телеведущей на Первом канале.


- Диана, р асскажите о своем питании?

Сбалансированное питание, на мой взгляд, не только важно для поддержания собственного здоровья, жизненного тонуса и активности, но и является главным условием успеха при выборе правильных методов похудения. Стараюсь успевать есть 3 раза в день и ещё 2-3 раза перекусывать, здесь важно насыщать свой организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой, полезными жирами, белками и сложными углеводами. При выборе продуктов для перекуса всегда обязательно учитываю плотность предыдущего приема пищи.

Заставляю себя вписывать в график отдельной строкой - обед или ужин... так есть большая вероятность, что не забуду поесть. И когда отведено в ежедневнике место и время на еду, можно заранее спланировать встречу с друзьями или коллегами заодно. Это очень удобно! На протяжении дня стараюсь употреблять достаточное количество жидкости, выпивая до двух литров чистой негазированной воды.

Как держать себя "в рамках" правильного питания? Для многих это серьезная проблема...

Я стараюсь, чтобы мое питание было не только сбалансированным, но и разнообразным, при этом держу себя в рамках. Чтобы не переедать, и чтобы чувство голода меня не посещало, в каждый прием пищи я включаю белки, витамины и микроэлементы. При правильном питании я выделяю белковой пище ¼ часть моей порции, а чтобы получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, в каждый прием пищи обязательно добавляю овощи и фрукты. Но при этом я также использую и принцип интуитивного питания: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен. Например, когда я съедаю достаточно, тело сразу сообщает мне о насыщении. Стараюсь поймать и прочувствовать момент комфортной сытости – запомнить, какие ощущения я при этом испытываю. Затем оцениваю степень насыщения по 10-бальной шкале (10 – переела, 1 – ужасно голодна) и всегда останавливаюсь на отметке в 5–6 баллов, даже если на моей тарелке еще есть пища.



Какие рецепты ваши самые любимые?

Готовить - для меня это большое удовольствие, поэтому стараюсь находить время. Конечно, если речь идет про обед в будние дни, то чаще это какие-то "ссобойки" или обеденное меню в ресторане. Готовлю я обычно по вечерам и по выходным. Все, что связано с запеканием, я очень люблю, мне нравится сам процесс, практически всегда радует результат. Особенно в праздники люблю баловать своих близких такими блюдами, как, например, запеченная утка в медовом соусе. Такие блюда отлично сочетаются с овощами, приготовленными на гриле.

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами.

Для этого понадобится:

Утка молодая – 1,5 кг,

Чеснок – 1,2 зубчика,

Перец и соль – по вкусу,

Мед – 1ст. ложка

Яблоко зеленое – 1шт.

Мандарины с кожицей 1-2 шт.


1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.

2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.

3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.

Для приготовления борща нам понадобится:

Грудинка из телятины

Морковь

Грибы белые

Картошка

Помидоры

Паста томатная

Масло для жарки

Укроп
Чеснок
Черный бородинский хлеб
Лук перьями

Залить воду в большую кастрюлю, 3/4. Поставить на огонь. Заранее размочить фасоль, лучше с вечера. Подготовить мясо к варке. Если грибы сушеные - тоже размочить. Закипела вода, бросаем мясо, фасоль и грибы.

Очищаем свёклу. Выбирать надо ярко бордового цвета. У меня есть свой секрет, как сохранить насыщенный малиново-бордовый цвет борща! Для этого разрезаем крупно на 4-6 частей и опускаем в закипевший бульон. Варим 15 минут. За это время подготавливаем другие ингредиенты. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Шинкуем белокочанную капусту. Режем мелкими кубиками репчатый лук, трем морковь на крупной терке, режем мелкими кубиками помидор.

15 минут прошло (я обычно ставлю таймер на телефоне) забрасываем картофель. Через минут 5-10 капусту. Можно посолить, поперчить по вкусу. За время, пока все варится, готовим заправку: на раскаленную сковородку выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Вводим туда морковь, смешиваем. Добавляем помидор. Затем томатную пасту, небольшое количество. Сметану, тоже ложку. Солим, перчим, и я обычно добавляю сахар. Перемешиваем, томим на небольшом огне минуты 3.

За это время картофель и капуста уже готовы. Вылавливаем ложкой куски свеклы. Остужаем холодной водой. Куски будут вам казаться блеклыми и недоваренными, это нормально.

Добавляем заправку к бульону. Помешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль и готовность блюда. Цвет сейчас оранжевый... Приступим к секретной части! Часть свеклы надо натереть на мелкой терке. Часть я режу ломтиками тонко. Вы увидите, какой насыщенный цвет и витамины сохранила свекла внутри. Выключите огонь! Опустите свеклу в суп и размещайте. Пусть 15 минут настоится, пока мы сервируем стол. Не кипятите борщ, после того как добавили свеклу!

Важна подача. Мелко режем укроп. Давим чеснок. Нарезаем бородинский хлеб, можно края немного натереть чесноком. Моем стебли зеленого лука. Ставим отдельно сметану.

Наливаем борщ в тарелку. Добавляем щепотку укропа и ложку сметаны. Подаем! Приятного аппетита.

Я всегда стараюсь готовить просто, но вкусно. Простая пища при этом должна быть питательной и всегда сохранять максимально полезные свойства.


А что-то можно приготовить, используя лишь российские продукты?

Русские продукты на долгое время перестали интересовать кого бы то ни было, а в первую очередь - самих русских.

А ведь если хорошо покопаться, то к типично русским мясным блюдам можно отнести такие деликатесы, как буженина, тушенка, смалец и холодец. На наши тарелки наконец снова возвращаются щавель, черный хлеб, раки, укроп, крапива, соленые огурцы и лесные грибы. Кроме черной и красной икры в продаже сейчас можно найти икру сига, форели, горбуши, палтуса и кижуча. Не говоря уже о мускулистой оленине, дикой облепихе и морошке - ягоде с сильным вкусом и ароматом, которую можно сравнить разве что с плодами маракуйи.

Я думаю, что самая неоцененная у нас - отечественная рыба! Вялить самостоятельно можно чехонь, густеру, плотву, синца, окуня, камбалу, бычки, корюшку. Засаливать - беломорскую сельдь, онежского сига, нерку, ручьевую форель, скумбрию в пряном посоле, а вот омуля байкальского лучше делать малосольным. Не надо также забывать, что идеально подходит для копчения жерех, чехонь, сом, судак, щука, карась, лещ, окунь, язь, скумбрия, осетр, ряпушка, сиг, рипус, лосось, нерка, палтус, кижуч, чавыча, налим, сельдь. В деликатесной копченой рыбе мало костей, мякоть ее жирная, сочная и мягкая.

Как нужно питаться, по вашему мнению, чтобы не полнеть?

Поддержание веса в пределах нормы, как и похудение, требует усилий. В первую очередь, это касается рациона. При правильной организации питания можно не только урегулировать показатели веса, но и улучшить состояние здоровья.
Пересмотрите свой рацион и исключите жирное, копченое, консервированное, маринованное, соленое, сладкое, мучное, фаст-фуд, колбасы, газированные напитки, конфеты, шоколад, – список запрещенных продуктов можно продолжать. Ешьте каши, фрукты, овощи и мед. Такие продукты перевариваются постепенно и дают чувство сытости.

Жиры также необходимы организму, но в меньшем количестве. Причем растительный жир более полезен, чем животный. Клетчатка отлично очищает организм, при этом создает ощущение сытости. Она находится во фруктах, овощах, бобовых, орехах, семечках и кашах. Обязательно наряду с питанием нужны и физические упражнения, которые укрепляют вашу мускулатуру, сделают эластичную кожу. Придерживайтесь сбалансированного рациона, считайте калории и соблюдайте режим питания. Тогда лишний вес никогда не станет проблемой.


Скажите, как вы относитесь к современной моде, стилям молодых людей?

Мода меняется, как и меняется жизнь, а стиль всегда остается. Мне нравится наблюдать за стильными людьми, которые умеют хорошо одеваться, имея свое лицо, свой стиль во всем в одежде, но главное - если это гармонирует с их внутреннем миром. Быть в тренде и следовать моде – это здорово. Современная мода просто взяла другую тактику. Раньше были модны брюки клеш, и все поголовно ходят в них, независимо от того, идут они им или нет. Сейчас же человек волен выбирать то, что будет ему подходить и по духу, и по виду, при этом показывая свой личный стиль и самовыражение.

Не кажется ли вам, что девушки стали менее женственными?

На мой взгляд, за последние 10 лет понятие женственной красоты стало другим. Девушки уже не с такой фанатичностью мечтают быть похожими на глянцевых моделей, а больше стремятся улучить свои данные. Также привлекательным считают естественность и натуральность. Если сравнивать с прошлыми годами, то раньше им нравился яркий макияж, который бросался в глаза. Девушки стали не так радужно относиться к парфюмам, хотя ароматы славятся тем, что придают слабому полу свои черты выразительности. Современная мода заставила девушек носить обувь на тракторной подошве, кроссовки, но это также может выглядеть мило, миниатюрно, минималистично и при этом женственно. Я вижу только хорошее в современных трендах и всячески стараюсь их поддерживать.



Расскажите о своих путешествиях, какие страны и города любите посещать чаще других?

Для расширения своего кругозора и внутреннего мира я очень много путешествую. В моем списке огромное количество стран, городов и местностей. Мне запомнилось путешествие в Перу, ЮАР, а также Аляска, Новая Зеландия. Из более близко расположенных стран предпочитаю Северную Европу, в особенности Северную Италию и Францию. Именно там я могу находиться в единении с природой, достигая при этом душевной гармонии.

Какие у вас отношения с Москвой?

Совсем недавно, гуляя по центру Москвы, с мужем увидели, что происходит реконструкция дорог, фасадов зданий. Конечно, звуки от стройки создают дискомфорт и вызывают недовольство людей, но у меня складывается ощущение благополучия, город преображается, идя в ногу со временем. Я много путешествую и общаюсь с людьми из разных стран. Те, которые недавно побывали в нашей столице, говорили о ней с восхищением и небывалым восторгом. Мне всегда приятно слышать хорошие отзывы о городе, который стал для меня очень родным. Мне нравится Москва, и я не представляю своей жизни где-то еще. Может, в дальнейшем что-то изменится, но сейчас мне здесь комфортно и хорошо.

Что касается вашей профессиональной деятельности, поделитесь, в чем секрет успеха телеведущего?

Бывают талантливые люди, бывают трудолюбивые, и когда эти качества соединяются – это называется гениальностью. Я не считаю себя гениальной, но что касается моего успеха на телевидении, с одной стороны – это мое трудолюбие и удача, а с другой – такие качества моего характера, как упрямство и целеустремленность, которые помогали мне никогда не сходить с выбранного пути. Современный телеведущий должен быть интересным, нестандартным, коммуникабельным и индивидуальным, в соответствии с представляемым проектом, обладать талантом актера, чтобы приковать к себе внимание телезрителей. Чем он естественнее, тем теснее будет контакт с аудиторией.

Профессия телеведущего становится все более сложной и многогранной. Она предполагает не только наличие таланта, то есть способности к творческой деятельности, одаренности, но и высокое мастерство владения словом, определенные внешние и физические данные, владение профессиональными компетенциями. При этом способности к творческой деятельности не сводятся только к знаниям и умениям, но обусловливают легкость и быстроту их освоения и являются одним из критериев успешности в профессии.


Как вы совмещаете работу и личную жизнь? Как быть успешной в обеих сферах?

Сама главная задача человека – это правильно расставить приоритеты. Для меня приоритет семьи ставится в первую очередь, только после этого работа. Если вы будете большую часть времени уделять своей семье, серьезных проблем в ней не будет, она будет процветать, а вместе с ней будет процветать и ваше счастье.

Большинство людей в жизни отдаёт значительно больше времени и сил работе, а любовь отодвигает назад. Довольно часто работа выходит на первый план. В таком случае человек может добиться больших результатов, но при этом может потерять здоровье, семью, детей и даже жизнь. Есть даже такое выражение - «сгорел на работе» - это как раз о таких людях говорят.

Если вам хочется иметь действительно хорошие отношения в семье и еще успешно заниматься своим интересным делом, полезно начать с того, чтобы это самое интересное дело занимало не больше 6-8 часов в день, и имелась возможность в рабочее время уделить время семье, выбирать подарки по интернету, да просто лишний раз позвонить.

Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?


Повседневная жизнь богата рутиной, но и она может приносить счастье. В моей жизни на первый план выходит семейное счастье, так как семья любящая, понимающая, дружная – это самое ценное, что есть у человека. Я пытаюсь находить в повседневной жизни маленькие радости, которые делают меня счастливее. Для меня важна красота, которая передается в виде переживания чувства прекрасного, эстетического наслаждения, радости. А это окрыляет, вдохновляет и рождает устремление к новым достижениям и дальнейшему совершенствованию.


Telegram
Больше интересных материалов читайте в нашем